Война с фейками: РЖД справится с техническим обслуживанием высокоскоростных поездов без компании Siemens

Уход компании Siemens с российского рынка не остановит движение "Ласточек" и "Сапсанов"

Уход компании Siemens с российского рынка не остановит движение "Ласточек" и "Сапсанов". Фото https://pixabay.com/
Уход компании Siemens с российского рынка не остановит движение "Ласточек" и "Сапсанов". Фото https://pixabay.com/

Мечтающие внести драматизм в российские реалии украинские и зарубежные СМИ опубликовали статьи о том, что из-за ухода Siemens в нашей стране возникнут большие сложности с производством и обслуживанием скоростных поездов.

Сайт Войнасфейками.рф связался с пресс-службой РЖД и выяснил, что холдинг сам займется техническим обслуживанием "Ласточек" и "Сапсанов". Также портал напомнил, что, поскольку эти скоростные поезда производит компания "Уральские локомотивы" (совместное предприятие группы "Синара" и концерна Siemens) в Свердловской области, то уход немецкого концерна скорректирует планы по ее развитию, но не будет фатальным. Как отметил президент Национального исследовательского центра перевозок и инфраструктуры Павел Иванкин, в этой отрасли высок уровень локализации производства.

"Уральские локомотивы" уже не первый год ведут курс на максимальное импортозамещение. Сейчас завод проводит испытания нового электровоза серии "Малахит" - сообщается, что он собран на 100% из отечественных комплектующих.

Кроме того, сайт Войнасфейками.рф уже о том, что в России останется подразделение Siemens Healthineers AG, которое занимается производством медоборудования.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии