Врач-диетолог рассказал о повышающей иммунитет рыбе

Диетолог назвал полезные для организма виды рыбы

Диетолог назвал полезные для организма виды рыбы. Фото Pixabay
Диетолог назвал полезные для организма виды рыбы. Фото Pixabay

Рыбы северных морей содержат большое количество веществ, способных улучшить иммунитет человека и общее состояние организма. Лучше всего для употребления в пищу подходят скумбрия и сельдь. Об этом заявила диетолог Надежда Цапкина.

По словам врача, данные виды рыбы содержат ценный легкоусвояемый белок, а также являются источником витамина D, Омега-3 жирных кислот и антиоксидантов.

"Всё это благотворно влияет на иммунную систему. Причем чем меньше рыба, тем меньше в ней накапливается токсинов, которые в больших количествах могут быть вредны нашему организму", – приводит "РИА Новости" слова Цапкиной.

Ранее эндокринолог Татьяна Бочарова сообщила, что недостаток витамина D в осенне-зимний период помогут восполнить не только таблетки и витаминные комплексы, но и специальные продукты в рационе: жирная рыба – лосось, тунец, треска, сардины, и яичный желток. Она добавила, что в средней полосе России с мая по сентябрь важно принимать солнечные ванны.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

Показать комментарии