Время волшебства: в день зимнего солнцестояния нужно загадать желания

21 декабря – магическая дата. Сегодня в полночь солнце окажется глубже всего под горизонтом. Если верить экспертам, то это благоприятное время для загадывания желаний

Ночь с 21 на 22 декабря самая длинная в году - она продлится более 12 часов. Фото Pixabay
Ночь с 21 на 22 декабря самая длинная в году - она продлится более 12 часов. Фото Pixabay

День зимнего солнцестояния ознаменовывает наступление зимы в Северном полушарии и лета в Южном.

21 декабря выдающаяся дата с астрономической точки зрения. Сегодня был самый короткий день, а ночь, наоборот, станет самой длинной. Тьма накрыла Петербург на 12 часов и 35 минут.

– В астрономии солнцестояние – это прохождение Солнцем точки, наиболее удалённой от небесного экватора. Северное Солнце сегодня будет самым низким, а в полночь оно окажется глубже всего под горизонтом. Если брать период ночь и сумерки, то там оно пробудет более 18 часов, – рассказывает Metro заведующая сектором астрономии, географии и космонавтики Санкт-Петербургского планетария Анастасия Смирнова.

В точке зимнего солнцестояния звезда окажется в 18.59 по московскому времени, добавляет эксперт. Сразу после этого сутки начнут понемногу прибавлять в свете.

– Сегодня день длится всего 5 часов 53 минуты, но уже к Новому году станет больше 6 часов, а через месяц более 7, – говорит Анастасия Смирнова.

Волшебный день

День зимнего солнцестояния выделяют не только учёные, но и астрологи. Последние приписывают ему магические свойства. 21.12 - зеркальная дата, желания, загаданные в этот день, имеют высокие шансы на осуществление, уверяют эксперты. Просить о сокровенном следует в 21 час 12 минут.

Небесный синоптик

Кроме того, по 21 декабря можно предсказывать погоду на Новый год. Если верить приметам, то 31 декабря в Северной столице будет морозным. А ситуация за окном на протяжении 12 дней расскажет о погоде на каждый месяц грядущего года.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии