Собака может заболеть из-за неправильной еды. Фото Depositphotos
Собака может заболеть из-за неправильной еды. Фото Depositphotos

Вы кормили свою собаку неправильно. Кинологи раскрыли запретный продукт

Что не так с меню для хвостатого друга

Российская кинологическая ассоциация рассказала, что не нужно давать собакам. Вы удивитесь, но именно этим кормили и кормят своих питомцев миллионы семей. Metro рассказывает, в чём ошибка.

По статистике 60% заводчиков кормят или прикармливают собак натуральными продуктами – от овощей и мяса до яиц и круп. "Наварить кастрюлю каши" для собаки – довольно частая практика. 

Крупы считают  отличным источником углеводов, клетчатки и микроэлементов. Однако эксперты из Российской кинологической ассоциации считают: не все крупы одинаково полезны для животного – а некоторые могут серьезно навредить питомцу.

– Собака –  это хищник и использование каш не отвечает принципам видотипичного питания. У питомца может нарушиться здоровая среда желудочно-кишечного тракта, каша даже может изменить кислотность желудка. А при низкой кислотности собака не может полноценно переваривать и усваивать мясную и костную составляющую рациона, развивается гнилостная микрофлора. Масса токсинов поступает в кровь, что запускает механизм аллергии – говорит президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Эксперты по питанию собак говорят: их желудок вообще не может переваривать, расщеплять и усваивать углеводы. И даже их челюсти к такой пище не приспособлены. За много тысячелетий у домашних собак выработалась способность расщеплять углеводы немного лучше, чем у диких собратьев. Поэтому каши – это тяжёлое и обедненное питание для них. Для замены круп лучше всего подходят овощи.

– Если вы все-таки добавляете в рацион собаки крупы, не забывайте, что каша не может быть основной рациона. Добавлять её к мясу, рыбе и овощам нужно в небольших количествах, собака должна получать не более 10% крупы от дневного рациона, – добавляет Владимир Голубев. – Использовать можно гречку, рис, изредка – овсянку. Манная, перловая и кукурузная крупы, а также пшено не рекомендуются к употреблению вашей собакой. Эти крупы практически не перевариваются организмом и могут вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии