Запечённое авокадо с сыром и яйцами. Как раскрасить серое утро яркими вкусными красками

Подача этого блюда для двоих – отдельный плюс

Как готовить авокадо. Рецепт с фото. Фото Зинаида Белова, "Metro"
Как готовить авокадо. Рецепт с фото. Фото Зинаида Белова, "Metro"
Как готовить авокадо. Рецепт с фото. Фото Зинаида Белова, "Metro"
Как готовить авокадо. Рецепт с фото. Фото Зинаида Белова, "Metro"
Как готовить авокадо. Рецепт с фото. Фото Зинаида Белова, "Metro"
Как готовить авокадо. Рецепт с фото. Фото Зинаида Белова, "Metro"
Как готовить авокадо. Рецепт с фото. Фото Зинаида Белова, "Metro"
Как готовить авокадо. Рецепт с фото. Фото Зинаида Белова, "Metro"
Как готовить авокадо. Рецепт с фото. Фото Зинаида Белова, "Metro"
Как готовить авокадо. Рецепт с фото. Фото Зинаида Белова, "Metro"
Как готовить авокадо. Рецепт с фото. Фото Зинаида Белова, "Metro"
Как готовить авокадо. Рецепт с фото. Фото Зинаида Белова, "Metro"

Мы привыкли использовать авокадо только как ингредиент для салатов, роллов или мексиканского соуса гуакамоле. Но мало кто знает, что этот плод может стать великолепной основой для сытного и быстрого завтрака. Кстати, подача этого блюда для двоих порадует вашу половинку.

Время приготовления  - 20 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо -1 шт – 70 рублей
  • Яйца перепелиные – 4 шт – 15 рублей
  • Сыр твердый – 30 гр – 30 рублей
  • Помидор – 1 шт – 30 рублей
  • Соль, специи – по вкусу
Как готовить авокадо. Рецепт с фото.

Как готовить авокадо. Рецепт с фото.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Рецепт:

Подготовьте продукты. Авокадо и помидор помойте под проточной прохладной водой.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и немного мякоти из каждой половинки, чтобы сделать углубление немного побольше. Чтобы плоды стояли устойчиво, срежьте снизу немного кожуры.

Как готовить авокадо. Рецепт с фото.

Как готовить авокадо. Рецепт с фото.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Натрите на средней тёрке сыр.

Как готовить авокадо. Рецепт с фото.

Как готовить авокадо. Рецепт с фото.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

В каждое углубление положите натёртый сыр и разбейте по два перепелиных яйца в каждую половинку авокадо.

Поместите половинки авокадо в формочки или тарелки для выпечки так, чтобы они устойчиво стояли и не опрокидывались. Затем поставьте всё на противень и выпекайте в духовке при темепратуре 220 градусов примерно 15 минут.

Как готовить авокадо. Рецепт с фото.

Как готовить авокадо. Рецепт с фото.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

По желанию, авокадо можно украсить веточками укропа. Подавайте блюдо с тостами и свежими помидорами. Вкусный яркий завтрак и хорошее настроение на весь день будут обеспечены.

Как готовить авокадо. Рецепт с фото.

Как готовить авокадо. Рецепт с фото.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Показать комментарии