Протоиерей Дмитрий Смирнов. Фото "Metro"
Протоиерей Дмитрий Смирнов. Фото "Metro"
Протоиерей Дмитрий Смирнов. Фото "Metro"
Протоиерей Дмитрий Смирнов. Фото "Metro"

Женщины "слабее умом": протоиерей Дмитрий Смирнов вызвал бурю в Сети

В Сети разгорелись споры по поводу высказывания Дмитрия Смирнова

Протоиерей Дмитрий Смирнов, известный своими категорическими высказываниями, вновь вызвал немалый резонанс, заявив в прямом эфире радио "Радонеж" 8 июля, что женщины «слабее умом», чем мужчины. 

«Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но всё-таки это редкость», - сообщил протоиерей. Он также добавил, что заслуга женщины - уметь терпеть и любить.

Заявление Дмитрия Смирнова вызвало бурную реакцию в соцсетях. Многие высказались, что эти слова обижают представительниц прекрасного пола.

"У меня умный муж, но сколько раз я его "спасала" своим "умишком" и не вспомнить. Можно брать голыми руками. Однажды чуть было к наперсточникам на развод не попал, благо я была рядом. Отбила", - делятся дамы в соцсетях своими представлениями о мужском и женском уме.

Настоящая дискуссия разгорелась в блогах. К ней уже подключились и высокопоставленные женщины России. Так, депутат Госдумы Елена Драпеко отметила, что к подобным высказываниям нужно относиться с юмором, и предположила, что самому протоиерею, видимо, не повезло с женским окружением и ему остается только посочувствовать, сообщает "Говорит Москва".


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии