Даже вид яблока у Джейд вызывает тошноту. Фото https://pixabay.com, "Metro"
Даже вид яблока у Джейд вызывает тошноту. Фото https://pixabay.com, "Metro"
Фрукты вызывают отвращение у Джейд. Фото https://pixabay.com, "Metro"
Фрукты вызывают отвращение у Джейд. Фото https://pixabay.com, "Metro"

25-летняя британка ест только пиццу и чипсы из-за пищевой фобии

Вид фруктов и овощей вызывают у нее отвращение

25-летняя британка Джейд Янгман из Нориджа никогда не пробовала ничего в своей жизни, кроме пиццы, наггетсов, макарон и чипсов. Девушка страдает странной пищевой фобией. Такую болезнь диагностируют лишь у 3% населения.

С самого рождения Джейд испытывает отвращение к фруктам и овощам. Морковка, виноград или яблоки вызывают у нее рвоту одним только своим видом.

"Это можно сравнить с тем, что тебе перед нос ставят тарелку с собачьим дерьмом и говорят: "Ешь это!", - описывает свои ощущения Джейд, - "Это абсолютно физическая реакция. Если я поднесу такую еду ко рту левой рукой, моя правая рука оторвет мою левую руку до того, как еда попадет в рот. Даже если я думаю, что мне может понравиться аромат, мой мозг не позволит мне съесть этот продукт".

Медики предупреждают Джейд, что она может заработать серьезные заболевания, если продолжит питаться столь вредными продуктами. Есть примеры, когда злоупотребляющие фаст-фудом подростки теряли зрение. В организм не поступают полезные вещества и витамины, из-за этого зрительный нерв ослабевает и теряет способность передавать сигналы в мозг.

Джейд принимает витамины, у нее развилась анемия. Девушка понимает всю серьезность положения и уже задумывается, что с ней будет во время беременности. Британка говорит, что уже сейчас чувствует себя изгоем. Она не ходит на вечеринки и в рестораны с друзьями, избегая вопросов о своем странном пищевом поведении. Девушка обращалась за помощью к психологам и диетологам, даже к гипнотерапевту, но пока помочь ей никто не смог.

При росте 172 см Джейд весит 70 кг и носит 48 размер одежды. Она не выглядит ни толстой, ни худой, поэтому зачастую люди не воспринимают ее проблему всерьез, пишет Daily Mail.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии