Александра Даддарио: "Мы все приняли правила игры Энн Райс"

В Сети вышел новый сериал «Мэйфейрские ведьмы», созданный Эстой Спэлдинг и Мишель Эшфорд на основе одноимённой трилогии романов Энн Райс. Metro побеседовало с актрисой Александрой Даддарио, сыгравшей главную роль потомственной ведьмы в этом проекте

Александра Даддарио. Фото Getty

У писательницы из Нового Орлеана Энн Райс огромное количество поклонников благодаря как её книгам, так и их адаптациям, последняя из которых снова появилась на канале AMC. Первой книгой саги "Мэйфейрские ведьмы" стал роман "Час ведьмовства" 1990 года, повествующий о семье ведьм и духе, который управляет их судьбами в течение поколений. Главная героиня – молодой нейрохирург, доктор Роуэн Филдинг. После смерти приёмной матери в ней начинают просыпаться неизвестные доселе и непреодолимые сверхъестественные силы и способности. Чтобы узнать больше о себе и своей биологической семье, Роуэн отправляется в Новый Орлеан, надеясь раскрыть некоторые секреты, связанные с её происхождением. Даддарио взялась за эту роль со всей серьёзностью, предварительно занявшись изучением не только книг Райс, но и жизни самой писательницы.

Что такого особенного было в этом проекте, что заставило вас присоединиться к нему?

- Я никогда раньше не читала книг Энн Райс и была шокирована тем, что, несмотря на мою любовь к чтению, они каким-то образом прошли мимо меня. Итак, мне было очень интересно узнать больше о ней и о том, почему она рассказывает эти истории, погрузиться в этот очаровательный внутренний мир персонажа, которого Энн создала. И это всё оказалось не только интересным познавательным опытом, но и вообще классным проектом.

Что вы можете рассказать о своём персонаже – Роуэн?

- Роуэн – опытная женщина, у которой много достоинств, но при этом в голове творится полный кавардак. И он становится ещё масштабнее, когда она сталкивается с независящими от неё обстоятельствами. Меня заинтриговало, как ей удаётся справляться со всем этим – пребывать в таком состоянии и в то же время оставаться целостной личностью. И такое противоречивое сочетание делает её персонаж ещё более увлекательным и непредсказуемым.

Вы потратили много времени перед съёмками, узнавая больше о самой Энн Райс и читая её прошлые интервью. Какие интересные факты вы узнали?

- Я многое узнала о том, почему она писала эти рассказы, и меня очень заинтересовали её отношения с церковью. Она много говорит о своей вере в Бога... У неё такое глубокое понимание вещей, которые почти противоречат друг другу. Я была действительно заинтригована этим. Не решаюсь говорить за неё, потому что она сама рассказывает об этом гораздо лучше. У неё в жизни произошло много трагических событий. Насколько я знаю, она потеряла ребёнка, которому, по-моему, было года четыре. И она задавалась вопросом: за что ей это? У неё были и другие проблемы в семье, которые усложнили её отношения с церковью. Она была одержима призраками, увлекалась всем, что связано с загробной жизнью, смертью. Я была потрясена, узнав, что она написала серию эротических романов. Но после прочтения романа "Час ведьмовства" я начала лучше понимать её.

Как вам помогло знакомство с Энн Райс в том, чтобы сыграть роль Роуэн?

- "Час ведьмовства" – огромная книга. Это более тысячи страниц романа, в котором затрагивается множество самых разных тем, в том числе иногда и тех, что неожиданно оказываются касающимися вас самих. И вы начинаете задаваться вопросами о том, что делаете и откуда что взялось. Это так необычно и так сложно. Я была очарована ею и тем, как она написала эти книги, как пришла к этим мыслям. Потому что, сама того не осознавая, ты не можешь не вкладывать часть себя в своего персонажа. Когда вы создаёте образ героини, вы обязательно задумываетесь, кем она была, каково её отношение к тому или иному явлению или предмету. У меня, например, накопилось очень много вопросов к Энн.

Каково было сниматься в Новом Орлеане, который называют "городом мёртвых"?

- Я уже снималась там раньше, это действительно удивительное место. Люди по-настоящему очень сильно заботятся друг о друге, и это город с потрясающей историей, он очень духовный. Здесь верят в призраков и в то, что город населён привидениями, и в то же время существует интенсивный туризм. Это действительно интересно. И это город Энн Райс, поэтому мы должны снимать что-то, что является действительно аутентичным для него, ведь каждая улица, о которой она писала, настоящая. Новый Орлеан – невероятное место, такого больше нет нигде в США, и я не думаю, что мы могли бы снять этот сериал где-то ещё.

А как вам кажется, что в целом этот сериал даст зрителям?

- Я думаю, что в первую очередь это развлечение, хотя в сериале затрагиваются и серьёзные темы и проблемы. И многие из этих историй, которые мы рассказываем, очень человечны и реалистичны, несмотря на то что в сюжете задействованы сверхъестественные силы. Кроме того, я думаю, многим женщинам будет близок образ героини, такой разной и противоречивой. Мне кажется, это очень интересная история, и надеюсь, она заставит людей прочитать что-то и о самой Энн, и её книги. Мы все приняли правила её игры и влились в съёмочный процесс с самыми лучшими намерениями. По крайней мере, я действительно старалась изо всех сил создать характер, соответствующий ей и её мировоззрению.

Досье

• Возраст: 36 лет

• Родилась: Нью-Йорк, США

• Фильмография: "Перси Джексон и похититель молний", "Спасатели Малибу", "Разлом Сан-Андреас", "Техасская резня бензопилой 3D", "Мы всегда жили в замке", "Ты умеешь хранить секреты?", "Почему женщины убивают", "Белый лотос" и др.

Показать комментарии