Apple. Фото Getty
Apple. Фото Getty

Apple повысила выплаты топ-менеджерам

Меньше всего зарабатывает глава компании Тим Кук

Компания Apple существенно увеличила объёмы вознаграждения топ-менеджеров, включая CEO Тима Кука, в 2017 фингоду, поскольку годовые выручка и прибыль превысили прогнозы, следует из документов, представленных компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Так, общий объём выплат Куку увеличился на 47%, до $12,825 млн. В эту сумму входит годовой оклад в размере $3,058 млн, который почти не изменился с 2016 фингода, денежная часть премии в размере $9,327 млн и прочие компенсации ($440,4 тыс.).

Отмечается, что Кук по-прежнему получает существенно меньше остальных исполнительных руководителей Apple, поскольку ему не положены бонусы в виде акций.

Например, финансовому директору Apple Луке Маэстри компании выплатила в прошлом фингоду $24,1 млн, старшим вице-президентам Анджеле Арендтс (розничные продажи), Джони Сруджи (аппаратные технологии), Дэну Риккио (разработка аппаратного обеспечения), Брюсу Сьюэллу (генеральный юрисконсульт) – около $24,2 млн. В том числе каждый из этих пяти получил $20 млн акциями.

Выручка Apple в 2017 фингоду, который завершился 30 сентября, выросла на 6%, до $229,23 млрд, а операционная прибыль составила $61,3 млрд.

Подписаться в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Показать комментарии