Были опрошены 25 тысяч респондентов из 10 стран региона и палестинских территорий. Фото pixabay.com
Были опрошены 25 тысяч респондентов из 10 стран региона и палестинских территорий. Фото pixabay.com

Арабы становятся менее религиозными

Об этом говорят данные опросов

Телеканал BBC опубликовал результаты исследования, проведённого агентством Arab Barometer. Всего было опрошено 25 тысяч респондентов из 10 стран региона и палестинских территорий.

Согласно результатам опросов, на Ближнем Востоке и Северной Африке с 2013 года выросло число людей, не считающих себя религиозными - данный показатель увеличился с 8% до 13%. Самый большой процент нерелигиозных в регионе зафиксирован в Тунисе - больше 30%.

Кроме того, отмечается, что наибольший показатель "нерелигиозности" среди опрошенных в возрасте до 30 лет - там он составляет 18%. Примечательно, что в Йемене в возрастной категории опрошенных ситуация обратная - там число религиозных жителей наоборот возросло.

Отмечается, что некоторые страны Персидского залива отказались предоставить сотрудникам агентства доступ к своим гражданам. Также в список стран, в которых проходил опрос, не попала Сирия из-за сложности доступа к респондентам. Кроме того, в итоговые результаты не вошли данные по Кувейту, поскольку они поступили слишком поздно.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии