Джиджи Хадид. Фото Getty
Джиджи Хадид. Фото Getty

Джиджи Хадид может стать одной из присяжных по делу Харви Вайнштейна

Несмотря на знакомство с обвиняемым и одной из свидетельниц, модель прошла на следующий этап отбора

Супермодель Джиджи Хадид может стать одной из присяжных по делу Харви Вайнштейна, сообщает CNN. Всего повестки получили 120 кандидатов.

На встрече с кандидатами в присяжные модель призналась, что знакома не только с кинопродюсером, но и с одним из свидетелей – а именно актрисой Сальмой Хайек, одной из тех, кто обвинил Вайнштейна в сексуальных домогательствах. На вопрос судьи, может ли модель "быть справедливой и беспристрастной", Хадид ответила утвердительно.

Как отмечает издание, 35 потенциальных присяжных попросили заполнить специальную анкету и вернуться в суд в четверг. В их числе оказалась и Джиджи Хадид. Обычно жюри состоит из 12 присяжных заседателей.


Напомним, что с 2017 года более 80 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах, по меньшей мере восемь женщин сообщили о том, что были изнасилованы продюсером. На волне обвинений Вайнштейн был уволен из своей собственной компании. В декабре 2019 года продюсер заключил соглашение с 30 женщинами, выдвинувшими против него обвинения в в преступлениях сексуального характера. Размер выплат составит около 25 млн долларов.

В 2018 году ему были предъявлены уголовные обвинения в изнасиловании и принуждении к половому акту. По данным обвинениям соглашений достигнуто не было. Суд по этим делам состоится в январе 2020 года. Сам Вайнштейн отрицает свою вину.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии