Эдди Транк рассказал о последнем туре Deep Purple

Группа выступит с 40 концертами в разных частях света

Deep Purple отправились в прощальный тур, их сопровождает журналист Эдди Транк. Фото Getty

Metro поговорили с журналистом и радиоведущим Эдди Транком, который путешествует с Deep Purple во время тура “The Long Goodbye”. Этот тур может стать для группы последним.

Deep Purple объедут весь мир с туром в поддержку своего 20-ого альбома “Infinite”. Английская группа сыграет 40 концертов в разных частях света. На некоторых из них Эдди Транк, радиоведущий и специалист в музыке жанра “метал”, ведёт трансляцию своей программы “То самое шоу о метале” и для него записывает часть выступления группы. Metro поболтали с Транком, чтобы расспросить его об этом опыте.

– Какого это, присутствовать на туре The Long Goodbye группы Deep Purple?

Они – одна из самых легендарных групп, давших начало тяжёлой музыке, как и Black Sabbath. К сожалению, группе придётся остановиться, замкнуть круг. Я, на самом деле, уважаю это решение. Я видел концерты Deep Purple, и они всё ещё круто играют, это просто невероятно – находиться рядом с ними.

– Как тебе пришла идея вести трансляцию во время концертов?

На самом деле, это была идея промоутера. Именно эта идея сделала меня частью тура. Мне приходится заниматься этим каждый день с понедельника по пятницу. Я даже думал, получится ли у меня всё это провернуть. Я бы записывал своё шоу каждый день, но группа попросила меня сопровождать их в туре, так что я не мог отказаться.

– Ты сам больше журналист или фанат?

И то, и другое. Мне нужно делать мою работу каждый день, это моя основная обязанность перед компанией, с которой я работаю. Но я ведь ещё и поклонник группы, и поеду с ними в тур...Просто вау!

– Будет ли прощальный тур Эдди Транка?

Нет, это не произойдёт! Я отпраздновал 35-летие своей карьеры, и мне всё ещё нравится то, чем я занимаюсь. Я начал в 80-х, а на моих стенах до сих пор висят плакаты из 70-х – для меня они особенные. Группы, с которыми я вырос, – это Deep Purple, Kiss, Van Helen, AC/DC, Aerosmith...Мне посчастливилось познакомиться с большей частью этих групп и стать свидетелем этих легенд.

– Что на твой взгляд сейчас происходит с роком?

Ну, мне кажется, что новые группы будут появляться постоянно. Все хотят записывать музыку, но сейчас у большинства нет контрактов с лейблами на запись материала. Поэтому им сложно. Каждый в наше время может сделать запись, каждый может снять видео, каждый может попытаться что-то продать. Выбор огромный, так что поклонникам очень сложно понять, хорошая это музыка или плохая. Я думаю те группы, что действительно хороши, всё равно в какой-то момент окажутся на сцене. Перспективы многообещающие.

– Если бы тебе пришлось говорить о чём-то, но не о музыке, что бы это было?

Ох, хороший вопрос. В общем-то, моя жизнь всегда была связана с роком, как и моя карьера, и я эту связь не утратил до сих пор. И это забавно, потому что многие мне говорят, что без этой музыки я бы попросту оказался бездомным...Потому что я больше ничего другого и не умею! Помимо рок музыки я ещё люблю американский футбол.

– Если бы тебе пришлось выбрать три вещи, которые ты запомнишь о Deep Purple навсегда...

На первом месте будет “Smoke on the water”. Голос молодого Иэна Гиллана сразу приходит в голову. Было время, когда в группе был Дэвид Ковердэйл, как и Томми Болин, каждый год с Ричи Блэкмором и Стивом Морсом. Я думаю, что самое лучшее в группе – это все те музыканты, которые в ней играли. Они все просто невероятные. Каждый привнёс что-то своё в группу, и это сделало Deep Purple бессмертными.

Показать комментарии