Эксклюзивное интервью с Риз Уизерспун: о роли женщин в современном мире и любви к соцсетям

Состоялась премьера сериала "И повсюду тлеют пожары"

Риз Уизерспун. Фото Getty
Продюсеры и исполнительницы главных ролей в сериале "И повсюду тлеют пожары" – Керри Вашингтон и Риз Уизерспун. Фото Getty

В Сети состоялась премьера сериала "И повсюду тлеют пожары", основанного на одноимённой книге Селесты Нг. Metro поговорило с продюсером и актрисой проекта Риз Уизерспун про роль женщин в современном мире и про любовь к "Инстаграму"

Героиня Риз Уизерспун – Елена Ричардсон – уверена, что является идеальным примером для подражания. Она образцовая жена и мать и потому имеет право контролировать порядок не только в своей семье, но и во всём городе. Но однажды в её "царстве" появляется новенькая – неуправляемая Миа Уоррен, которая плевать хотела на мнение миссис Ричардсон.

Насколько мы знаем, вы приобрели права на книгу "И повсюду тлеют пожары" ещё даже до того, как она была опубликована.
Да, верно. Когда я прочитала роман, я подумала, что он раскрывает очень сложные женские проблемы. Тогда я предложила своей подруге и продюсеру Керри Вашингтон адаптировать книгу под сценарий и создать сериал.

И всё же чем вас так зацепила книга?
Эта история рассказывает о классовых, социально-политических и культурных различиях в обществе в 1990-е. Автор проделала огромную работу, чтобы показать реальную ситуацию с мигрантами, социальным неравенством и другими очень важными проблемами.

Ваша героиня – женщина, которая сделала себя сама. У вас в реальной жизни возникали ситуации, когда ваше прошлое вам мешало?
Я думаю, что очень важно всегда говорить правду. У многих людей есть финансовые или семейные проблемы. У многих нет возможностей для хорошей жизни. Но я придерживаюсь идеи, что каждый должен бороться за себя и относиться к проблемам с позитивом, будучи честным с самим собой.

Вы возглавляете кинокомпанию, которая работает с историями о женщинах, созданными женщинами (среди проектов студии – сериалы "Большая маленькая ложь", "Утреннее шоу". – Прим. ред.).
Да, и я очень рада, что пустилась в это приключение. В "И повсюду тлеют пожары" женщины страдают от проблем вне зависимости от того, богаты они или бедны. Такими героинями ты или восхищаешься, или ты их ненавидишь, но в любом случае ты их хорошо понимаешь, потому что они настоящие, ты их знаешь.

"Люди хотят видеть на экране сильных, сложных и честных женщин".
Риз Уизерспун, актриса, продюсер

Вы одна из актрис, кто пытается идти на контакт со своей аудиторией. Какой ресурс для общения вы предпочитаете – кино, телевидение или соцсети?
Я люблю соцсети, особенно Instagram. Возможно, я даже слишком часто его использую. Если честно, мне нужно лучше контролировать себя в этом вопросе. Я записываю также подкасты и снимаю сериалы, но больше всего мне нравится общаться с фанатами в Instagram, читать их комментарии, узнавать их мнение и чем они интересуются.

Как думаете, соцсети повлияли на положение женщин в обществе?
Думаю, что да. С появлением соцсетей женщины получили возможность обсуждать друг с другом различные социальные сферы жизни. Мы можем общаться с женщинами из других стран, с других континентов. Это удивительный момент для всех нас, потому что женщины получили больше возможностей создавать бизнес, высказывать своё мнение в общественном пространстве, бороться за права женщин в разных странах. Я очень счастлива, что моя дочка растёт в период, когда женщины обрели силу, чтобы бороться за лучшее будущее.

В Голливуде меняется отношение к женщинам?
Несомненно, аудитория очень активно реагирует на женские истории. Я никогда не получала столько отзывов, как на "Большую маленькую ложь". Это показывает, что у публики есть голод по таким проектам – люди хотят видеть реальных, сложных и честных женщин на экране.

Вы также являетесь лицом косметической компании. Что для вас является красотой?
Быть красивой – значит быть радостной, позитивной, видеть вокруг хорошее. Я знаю, что мир может быть жестоким и невыносимым, но также он может быть восхитительным. Эти слова всегда повторяла мне моя мама. Ты должен быть счастлив и уметь справляться со сложными ситуациями. Ты должен уметь выдерживать испытания и оставаться открытым к миру.

Показать комментарии