Эксперты попробовали пудинг, 46 лет пролежавший под землёй

Несмотря на возраст, десерт оказался съедобным

Рождественский пудинг, найденный в ходе генеральной уборки, был признан экспертами "сухим, но вкусным", сообщает BBC.

Перед дегустацией десерт прошёл специальную экспертизу, подтвердившую, что он съедобен.

Пудинг, в составе которого помимо других ингридиентов содержатся фрукты, панировочные сухари и бренди, был найден в подполе одной из кухонь. По имеющимся у исследователей данным, на нём даже сохранилась пометка с датой - 1969 год.

Все пришли к выводу, что у пудинга сохранился "потрясающий вкус и аромат".

По заявлению специалистов, десерт может считаться безопасным несмотря на свой возраст, так как предварительно пудинг был прокипячён. Кроме того "бактерии не смогли бы выжить в десерте, содержащем комбинацию алкоголя и фруктов".

Рождественский пудинг - традиционный десерт, изготавливаемый в Великобритании на праздники. Готовится он всегда за несколько недель до торжества. Первые упоминания об этом десерте датируются 17 веком. Примечательно, что оригинальная рецептура не сильно изменилась за несколько столетий.

Показать комментарии