Metro поговорило с исполнительницей роли Эбигейл Хилл, американской актрисой Эммой Стоун

Эмма Стоун. Фото Getty

В российском прокате стартовал исторический фильм Йоргоса Лантимоса "Фаворитка". Metro поговорило с исполнительницей роли Эбигейл Хилл, американской актрисой Эммой Стоун

Что вы подумали о своей героине Эбигейл, когда впервые прочли сценарий?
Я в неё влюбилась. Мне понравились все три женщины в этой картине и то, как они взаимодействуют между собой. Тогда я не задумывалась, насколько история достоверна, а просто наслаждалась тем, как она написана. Я подумала, что с Йоргосом будет весело сотрудничать, если я, конечно, не облажаюсь.

На протяжении фильма все три героини постоянно меняют маски. Каково было вам играть такого неоднозначного персонажа?
Эбигейл – сложная личность, очень умная, с хорошей интуицией. И работать над этим образом было настоящим приключением.  И я счастлива, что рядом со мной находились такие замечательные актрисы, как Рэйчел Вайс и Оливия Колман. Наше знакомство – это подарок судьбы.

В отличие от вас, Оливия и Рэйчел уже работали с Йоргосом раньше...
Да, это правда. Ума не приложу, почему он не брал меня в свои фильмы раньше? (Смеётся.) Кстати, я была единственной американкой на нашей съёмочной площадке.

"Я не помню другого такого фильма, в котором все женские персонажи – сильные личности".
Эмма Стоун, актриса

Было сложно влиться в эту слаженную команду?
Я чувствовала себя очень комфортно, потому что общалась с Йоргосом больше двух лет перед тем, как приступить к съёмкам. Потом мы ещё недели три репетировали вдвоём. Единственное, что меня реально смущало, – это то, что я одна представляла актёрскую школу США. И мне приходилось прилагать массу усилий, чтобы говорить с британским акцентом. Правда, Йоргос  грек, поэтому он всегда говорил мне: "О, это звучит просто прекрасно!"

Другие актёры вам помогали?
Конечно! У меня также был преподаватель, который помогал мне с произношением. Но вне камеры я срывалась и разговаривала так, как привыкла.

А что касается танцев, походки... Как вы их ставили?
Ой, это всё было так странно и весело. Наши репетиции напоминали театральную постановку. У нас был прекрасный хореограф, с которым мы разбирали все танцы. Мне кажется, благодаря им мы смогли сблизиться и прочувствовать друг друга. Все эти прикосновения, взгляды многое значат в нашей работе.

На ваш взгляд, история, рассказанная в "Фаворитке", имеет срок годности? Или она безвременная?
Второй вариант, конечно. Во все времена люди любили, предавали, искали своё счастье. Какое бы поколение ни посмотрело нашу картину, она будет интересна и актуальна абсолютно всем.

Героиня Стоун в истории

Эбигейл Хилл (в замужестве Мэшем) служила при дворе королевы Анны. И верная подруга Анны Сара действительно негативно относилась к ней. Правда, по мнению биографов королевы, Эбигейл была лишь преданной служанкой, а не любовницей монаршей особы.

Лучшие фильмы Стоун

1. "Отличница лёгкого поведения" (2010)
Критики по достоинству оценили игру Стоун в молодёжной комедии. Она была номинирована на "Золотой глобус" и BAFTA.

2. "Бёрдмэн" (2014)
Роль в чёрной комедии Алехандро Гонсалеса Иньярриту принесла Эмме первую номинацию на "Оскар" в категории "Лучшая актриса второго плана".

3. "Магия лунного света" (2014)
После выхода ленты на большие экраны критики тут же окрестили Стоун новой музой Вуди Аллена.

4. "Ла-Ла Ленд"
Роль юной старлетки в мюзикле Дэмьена Шазелла принесла актрисе всемирную известность. Она получила "Оскар" за главную женскую роль.

Исторический фильм "Фаворитка" стартовал в российском прокате: рецензия

Показать комментарии