Люди недовольны выходкой грузинского телеведущего. Фото "Metro"
Люди недовольны выходкой грузинского телеведущего. Фото "Metro"
В прямом эфире телеведущий компании «Рустави 2» Георгий Габуния допустил нецензурные высказывания в адрес Владимира Путина. Фото "Metro"
В прямом эфире телеведущий компании «Рустави 2» Георгий Габуния допустил нецензурные высказывания в адрес Владимира Путина. Фото "Metro"

"Грузия без "Рустави-2": Скандал вокруг телеканала нарастает

В Грузии выразили недовольство выходкой телеведущего

В Грузии и России продолжают обсуждать громкий скандал. В прямом эфире телеведущий компании «Рустави 2» Георгий Габуния допустил нецензурные высказывания в адрес Владимира Путина.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе осудил телеведущего компании «Рустави 2» Георгия Габунию.

«То, что мы сегодня увидели в эфире телекомпании «Рустави 2», — не что иное, как отвратительная провокация и попытка дестабилизации нашей страны. Это полностью неприемлемо», — пишет премьер в Twitter.

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев не оставил без внимания случившееся. Он написал большой пост в Instagram.

"Не надо отвечать на оскорбления оскорблениями. Зачем? Просто надо наказывать рублем. Авиасообщение уже остановили. Туристический поток упал. Но это только начало. Может быть уже пора ограничить наш рынок для грузинских товаров?", - считает Соловьев.

Возле канала «Рустави 2» после скандальной программы начался митинг. Люди недовольны выходкой грузинского телеведущего. Собравшиеся скандировали: «Грузия без «Рустави 2!» и требовали, чтобы руководство компании принесло извинения за матерное обращение ведущего к Путину. Протестующие анонсировали новую акцию в понедельник, главное требование — увольнение журналиста Георгия Габунии.

Телекомпании даже пришлось приостановить вещание на несколько часов.

Генеральный директор телекомпании «Рустави 2» извинился за инцидент с бранью журналиста Георгия Габуния в адрес президента России Владимира Путина. Ника Гварамия заявил, что не мог представить, что ему придется извиняться за оскорбление российского президента.

Многие жители Грузии критически отнеслись к инциденту с оскорблением российского президента Владимира Путина в эфире телеканала «Рустави-2». Об этом пишет ФАН. По словам жительницы Тбилиси Наны, оскорбивший российского лидера журналист является «явным провокатором».
«Он хочет, чтобы российский и грузинский народы окончательно рассорились!» — заявила Нана.
Отмечается, что пожилого жителя города Георгия возмутило то, что грузинский мужчина позволил себе «крыть другого матом» и делал это публично.
«Этот ведущий — не грузин! И он — не мужчина! Он не Путина унизил, он себя унизил, в грязь втоптал! Теперь ему ни один вменяемый человек руки не подаст!» — заявил Тариэл.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

После сегодняшней мерзости грузинского ТВ у кого-то ещё остались иллюзии? Кто-то еще хочет поусердствовать в произнесении вечных мантр о «высокой культуре, гостеприимстве, общих ценностях и народной дипломатии»? Может уже пора смотреть правде в глаза? Это НЕ провокация одного отдельного журналиста. Это позиция канала. Что руководство канала де-факто и подтвердило в письме по поводу грязной ругани в эфире. Да и позиция официальных властей Грузии не вызывает сомнения. Мы для них враги и оккупанты. Не надо отвечать на оскорбления оскорблениями. Зачем? Просто надо наказывать рублем. Авиасообщение уже остановили. Туристический поток упал. Но это только начало. Может быть уже пора ограничить наш рынок для грузинских товаров? А тем нашим компаниям, которые так стремились вложиться в грузинский бизнес, сочувствовать не надо. Они прекрасно понимали все риски. Настало время спокойных ответов. Не эмоциональных. Прагматичных. Ну, а если одумаются, извинятся, то тогда и поговорим о туризме, торговле и дружбе народов. Не нам за их рынок надо бороться, а им за наш. Хватит чувствовать себя вечно всем должными и во всем виноватыми.

A post shared by Владимир Соловьев (@vrsoloviev) on



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии