Иностранных туристов в Турции ждут с конца августа, а на "значительный турпоток" нацеливаются с сентября, заявил министр культуры и туризма страны, сообщает АТОР.
Формат же отдыха туристов ждет необычный: шезлонги на "социальной дистанции" и никакого шведского стола – только индивидуальное обслуживание, уточнили чиновники Турции. То есть самообслуживание туристов в турецких отелях будет исключено. Посетителям вместо привычных шведских столов предложат комплексное меню или сервис "а ля карт".
В ресторанах отелей будет меньше столиков для обеспечения социальной дистанции.
При определенных условиях отели организуют для семейных туристов отдельные зоны на берегу или у бассейна.
Сотрудники отелей также будут обязаны ежедневно проходить медицинский осмотр, а также работать в маске и перчатках.
Также будет лимитировано количество пассажиров, которые могут находится на яхте или другом транспорте во время морских прогулок.
По оценке властей Бодрума, изменение системы питания в крупных отелях сделает более востребованным проживание в апартаментах и небольших отелях.
Напомним, президент Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Фируз Багликая отметил, что нужно готовиться к повышению цен на проживание в Турции, так как отели не будут работать на полную мощность.