Аэропорт Кабула. Фото Getty
Аэропорт Кабула. Фото Getty

Кабул хочет возобновить авиасообщение с Россией и Турцией

По словам спецпредставителя президента Замира Кабулова, Москва планирует отправить в афганскую столицу продовольствие и лекарства

Новые власти в Кабуле планирует возобновить авиасообщение с Россией и Турцией. Об этом 13 сентября заявил представитель политофиса движения "Талибан" (террористическая организация, запрещена в РФ) Сухейль Шахин.

"Да, мы хотим, чтобы авиасообщение возобновилось с обеими странами. Я не знаю подробностей о дате возобновления, но мы хотим, чтобы эти рейсы начались", – сказал Шахин "РИА Новости".

При этом он не смог ответить на вопрос, ожидают ли отправки гуманитарной помощи исламскому государству со стороны России и Турции.

Ранее в понедельник сообщалось, что РФ проработает вопрос отправки гуманитарной помощи в Афганистан. По словам спецпредставителя президента Замира Кабулова, Москва планирует отправить в афганскую столицу продовольствие и лекарства.

В этот же день в Кабуле приземлился первый после ухода США международный коммерческий рейс. Его совершили пакистанские международные авиалинии, на борту самолета находилось не более 10 человек.

В этом месяце над восстановлением работоспособности кабульского аэропорта вместе с афганскими специалистами начали трудиться эксперты из Катара и Турции. В частности, Катар выделил Афганистану компьютеры и сканеры для проверки багажа и пассажиров.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии