Киану Ривз рассказал о съёмках в России. Фото Getty
Киану Ривз рассказал о съёмках в России. Фото Getty
Киану Ривз рассказал о съёмках в России. Фото Getty
Киану Ривз рассказал о съёмках в России. Фото Getty
Киану Ривз рассказал о съёмках в России. Фото Getty
Киану Ривз рассказал о съёмках в России. Фото Getty
Киану Ривз рассказал о съёмках в России. Фото Getty
Киану Ривз рассказал о съёмках в России. Фото Getty
Киану Ривз рассказал о съёмках в России. Фото Getty
Киану Ривз рассказал о съёмках в России. Фото Getty

Киану Ривз: Живу обычной жизнью

Мы поговорили с Ривзом о съёмках в России и новом фильме

В российском прокате стартовал фильм "Профессионал" Мэттью М. Росса с Киану Ривзом в главной роли. В интервью Metro голливудский актёр рассказал о съёмках в Санкт-Петербурге, сложностях изучения русского языка и об отношениях с поклонниками.

По сюжету фильма, американский наёмник Лукас Хилл приезжает в Россию за партией бриллиантов. Партнёры подставляют его, и он оказывается в чужой стране – с фальшивыми камнями, один против русской мафии.

– Расскажите о вашем персонаже в "Профессионале". Какой он человек?
Лукас очень умён, и он определённо любит рисковать. У него проблемы с браком и близостью с женой. Хотя в жизни моего героя есть дружба, мне кажется, ему всё же чего-то не хватает в отношениях. Лукас любит контролировать ситуацию, но при этом по собственному желанию оказывается в ситуациях, контролировать которые он не может. Мне кажется, что он ранимый.

– Ранимый? В каком плане?
Я думаю, это заметно по его поведению. Его лично задевают ситуации, в которых он оказывается. Он часто находится в эмоционально уязвимом состоянии. В нём есть достаточно мягкие черты.

– Ваш герой оказывается абсолютно один в незнакомой стране. С вами такое бывало? Знаю, что вы часто переезжали в детстве...
В каких-то экстремальных ситуациях я не оказывался. Но я путешествовал один, мне нравилось. Например, я ездил в Париж и на остров Мюстик. Мне было интересно оказаться в этих местах, посмотреть мир. Хорошо иногда просто побыть где-то одному.

– Но вас наверняка везде преследуют толпы фанатов. Вас это раздражает, или вы уже привыкли?
Это, конечно, зависит от того, что именно происходит. Вообще, обычно здорово встречаться с новыми людьми, особенно если им нравятся твои работы. Я живу обычной, незвёздной жизнью, поэтому от пристального внимания поклонников особо не страдаю.

– А как реагируете на мемы с вами, которые есть в Интернете?
Они меня совсем не бесят. Я видел только один мем, который появился много лет назад, – "грустный Киану". Мне он почему-то кажется очень смешным.

– Вы, вообще, часто пользуетесь Сетью? Гуглите что-то о себе самом?
Нет, я только иногда захожу на кинопортал IMDB, чтобы узнать, в каком году вышел тот или иной фильм, который меня интересует.

– Вернусь к "Профессионалу". Часть съёмок ленты прошла в Санкт-Петербурге. Какое у вас осталось впечатление от города?
Я, конечно, много работал и не смог увидеть многие достопримечательности Петербурга. Было здорово поработать с русской съёмочной командой. Они действительно любят свою работу, мне это напомнило времена, когда кинематограф еще не был индустриализован. Как в старые добрые времена. Там собралась команда профессионалов. Но времени посмотреть город было мало. Центр Петербурга произвёл на меня большое впечатление. В один из вечеров я вкусно поужинал там в традиционном ресторане, попробовал русскую икру.

– Ну да, типично...
Типично, но икра-то выдающаяся! (Смеётся.) Не каждый день выпадает шанс поесть икру.

– Я слышала, что вы даже выучили несколько фраз на русском для роли. Было сложно?
Да, мне пришлось выучить несколько диалогов на русском. Было весело, мне понравился сам процесс. Некоторые звуки казались мне совершенно незнакомыми. Со мной работали ваши люди, которые переводили фразы с английского на русский и потом работали со мной над произношением, интонацией.

– В картине показаны плохие русские. А ваше восприятие русских как-то поменялось после съёмок в нашей стране?
Ну, на самом деле у нас не так уж и много плохих русских. Всего один джентльмен, которому Лукас продаёт драгоценности. В фильме есть эпизоды с разными семьями… Не однобокие, в общем, у нас получились русские. Что же до моего личного опыта, то каждый раз, когда я бывал в России, я встречал так много прекрасных людей. Я был в Москве где-то в 1992, мне тогда понравилась поездка. И после этого я еще несколько раз бывал в Москве. Так что у меня нет плохого впечатления о стране.

– Недавно вышла мелодрама "Как женить холостяка" с вашим участием. Мне кажется, для вас это необычная картина. Сложно ли было вас убедить в ней сняться?
Нет. А почему необычная?

– Это же романтическая комедия. А вы в последнее время в них почти не снимаетесь...
Да, это правда. Но в этом случае мне выпал шанс поработать с Вайноной Райдер, которая мне глубоко симпатична. Это был замечательный опыт. Мне нравились диалоги в этом фильме, то, как показаны отношения между мужчиной и женщиной. Там для очень закрытого персонажа любовь становится возможной.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии