Полным ходом идёт наш глобальный конкурс Metro Super Chef, в котором автор лучшего рецепта может выиграть 3 тыс. долларов. Условия – на сайте metrosuperchef.com. Ищем вдохновение для кулинарных подвигов вместе –
к примеру, в кухнях разных стран
Муравьиные личинки, Мексика
Это эскамолес, личинки очень злых и очень больших чёрных муравьёв. От них страдают мексиканские фермеры: насекомые их атакуют и болезненно кусают. В отместку местные гурманы поедают муравьиное потомство – личинки жарят вместе с маслом и специями и заворачивают в тортилью. По консистенции эскамолес напоминает зернёный творог, вкус у него сливочный и одновременно ореховый. Блюдо также известно как "муравьиная икра", что говорит о многом.
Живой осьминог, Южная Корея
Саннакчи (так называется это блюдо) – это живой, ещё шевелящийся моллюск, точнее его щупальца. С ними нужно быть крайне осторожным: присоски могут приклеиться к горлу едока – и он задохнётся.
Кай, Перу
Много мяса, мало жира – почему бы такое не попробовать? Потому что блюдо точь-в-точь ваш любимый питомец? Верно. Увидите в меню перуанского ресторана сuy – знайте, это жареная морская свинка.
Сыр с червями, Сардиния
Casu Marza – это мягкий разлагающийся козий сыр. В нём живут личинки специальной сырной мухи. Заказываете этот сыр... и наслаждаетесь видом шевелящихся червяков. Осторожнее: они могут прыгать на 15 см!
Китовое сало с кожей, Гренландия
Местные зовут этот жирный деликатес мактак, в нём много витаминов C и D. Китовое сало режут вместе с кожей и едят сырым, долго пережёвывая. Однако никто не обижается, когда туристы просят его всё же поджарить.