Елизавета II. Фото Getty
Елизавета II. Фото Getty
Елизавета II. Фото Getty
Елизавета II. Фото Getty

Королева Великобритании помиловала убийцу, который остановил теракт в Лондоне

Решение Елизаветы II позволит мужчине выйти на свободу на 10 лет раньше

Королева Великобритании помиловала Стивена Гэллэнта, который был осужден за убийство. Об этом сообщает издание "Daily Mail".

Напомним, 29 ноября 2019 года в центре Лондона произошло ЧП: вооруженный ножом мужчина нанес удары прохожим. Мужчина был задержан на месте происшествия. Когда он набросился на людей на Лондонском мосту, его пытались задержать и обезвредить мужчины при помощи автомобильных огнетушителей. Одним из них был вооруженный бивнем нарвала 42-летний Стивен Гэллэнт, осужденный за убийство пожарного. В тот день он направлялся из тюрьмы на мероприятие для заключенных.

При задержании нападавший оказал яростное сопротивление и был застрелен полицией. На его теле был обнаружен муляж "пояса смертника". В результате двое человек скончались, а трое получили ранение.

По данным издания, Елизавета II воспользовалась прерогативой помилования по совету правительства. Как сообщают в британском минюсте данное решение было принято в связи с "исключительно смелыми действиями" ранее осужденного. Он спасал людей, невзирая на опасность для собственной жизни.

Сын Стивена Гэллэнта прокомментировал ситуацию, отметив, что произошедшее на Лондонском мосту показывает, как могут меняться люди.

Прошение об условно-досрочном освобождении Стивен Гэллэнт сможет подать в июне 2021 года.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии