Хиллари Клинтон. Фото Getty
Хиллари Клинтон. Фото Getty
Хиллари Клинтон. Фото Getty
Хиллари Клинтон. Фото Getty
Президент России Владимир Путин. Фото Getty
Президент России Владимир Путин. Фото Getty

Кремль прокомментировал заявление Клинтон о "личной вендетте" Путина

Клинтон уверена, что у Путина с ней "личные счёты"

Президент России Владимир Путин не ведёт вендетту против бывшего госсекретаря и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передаёт агентство РИА "Новости".

"Личной вендетты" Путина, о которой пишет Хиллари Клинтон в своих мемуарах, нет", – сказал он.

Пресс-секретарь также добавил, что Путин не планирует читать мемуары экс-госсекретаря.

Напомним, бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила о "личной вендетте" Владимира Путина по отношению к ней. По её мнению, проявлением этой вендетты стали атаки на сервера Национального комитета Демпартии во время предвыборной кампании в 2016 году. Об этом экс-госсекретарь рассказала в интервью USA Today, приуроченному к выходу её мемуаров "Что произошло?" (What Happened).

По словам Клинтон, такое отношение к ней сформировалось у Путина ещё со времени президентства её мужа Билла Клинтона (1993–2001 годы) и происходившему в это время расширению блока НАТО в Восточной Европе.

"У меня не осталось никаких сомнений, что Путин хотел, чтобы я проиграла, а Трамп победил", – заявила Клинтон.

По мнению Клинтон, она "победила бы, если бы не письмо [ныне экс-главы ФБР] Джеймса Коми от 28 октября и действия российского WikiLeaks".

Как сообщалось ранее, 12 сентября в США стартовали продажи книги Хиллари Клинтон под названием "Что Произошло" ("What Happened"), в которой рассказывается история возможного вмешательства России в американские выборы.

Показать комментарии