Куклу Барби создали в образе одной из разработчиц вакцины от COVID-19

Компания Mattel анонсировала выпуск куклы Barbie в образе профессора Сары Гилберт

Одна из создательниц вакцины от COVID-19 AstraZeneca Сара Гилберт стала прототипом куклы. Об этом пишет издание The Guardian.

Профессора Оксфорда этот жест вначале показался странным, но потом она посмотрела на эту куклу под другим углом – Сара Гилберт надеется, что игрушка вдохновит девочек по всему миру заниматься наукой, технологиями, инженерией и математикой.

"Я с энтузиазмом отношусь к тому, чтобы вдохновлять следующее поколение девочек на научную карьеру, и надеюсь, что дети, которые увидят мою Барби, поймут, насколько важные вещи делают ученые, чтобы помочь окружающему миру", - сказала Сара Гилберт.

Помимо этой куклы компания по производству игрушек создала модели в честь еще пяти других женщин, которые работают в области инженерных наук по всему миру. Прообразами кукол, в том числе, стали австралийская создательница многоразового защитного костюма для медиков Кирби Уайт и бразильская ученая-биомедик Жаклин Гоэс де Жезус

"Барби признает, что все передовые работники этой сферы пошли на большие жертвы в борьбе с пандемией и вызванными ею проблемами. Мы делимся их историями, чтобы вдохновить следующее поколение последовать примеру этих героинь", - прокомментировала представитель компании Mattel Лиза Макнайт.

Ранее Metro писало о том, что у россиянок новое увлечение. Что коллекционируют современные женщины, читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии