Адам Драйвер и Леди Гага на съёмках. Фото contributed
Адам Драйвер и Леди Гага на съёмках. Фото contributed
На съёмках фильма "Дом Гуччи".
На съёмках фильма "Дом Гуччи".

Леди Гага станет Леди Гуччи и "чёрной вдовой": когда состоится премьера картины

Леди Гага и Адам Драйвер перевоплотятся в одну из самых малоизвестных пар в модной индустрии в фильме "Дом Гуччи". Metro расскажет реальную историю Патриции Реджани и Маурицио Гуччи

Картина режиссёра Ридли Скотта основана на книге Сары Гей Форден "Дом Гуччи: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности", в центре которой – убийство наследника одного из самых влиятельных модных домов в мире – Маурицио Гуччи.

Идиллия на публику

Любовная история. Маурицио женился на Патриции Реджани в 1972 году, а их знакомство произошло на вечеринке в конце 1960-х.

Её семья не была такой состоятельной, как у него, но Патриция сумела стать своей в окружении мужа благодаря красоте и стилю. Они поженились, несмотря на возражения семьи Гуччи, особенно был недоволен отец жениха, Родольфо.

Маурицио покорил будущую жену своими миллионами, и мотовство напоказ стало визитной карточкой пары в 1970-х.

Им было по 24 года, когда родилась дочка Алессандра. Маурицио перевёз их в пентхаус площадью 840 кв. м, расположенный в небоскрёбе Олимпик-тауэр в Нью-Йорке. На семейной машине был персональный номерной знак с именем Маурицио. В их распоряжении были дома в Акапулько, Коннектикуте, а также несколько личных островов. Патриция тратила более 10 тысяч долларов в месяц на одни только орхидеи. Пара регулярно устраивала вечеринки, на которых темой становился какой-либо цвет. В их друзьях была сама Джеки Онассис. Патрицию стали называть Леди Гуччи и допустили работать в семейном бренде.

Разрыв

По словам Патриции, после смерти Родольфо в 1983 году, Маурицио, который унаследовал 50% компании, начал вести себя безответственно и отдалился от жены. Через два года он сказал ей, что уезжает в командировку во Флоренцию, но больше домой не вернулся. Почему? У него появилась молодая любовница. О том, что её бросили, Патриция узнала от семейного доктора. Но она не хотела терять звание жены.  

Проблемы

Одной из главных причин, по которой Патриция убила бывшего мужа, был его способ управления брендом. Маурицио планировал вернуть ему класс люкс, утраченный после выхода на масс-маркет. Он также сговорился против своего дяди Альдо и двоюродных братьев, чтобы получить оставшуюся половину акций. Ему удалось добиться успеха в сотрудничестве с арабской финансовой компанией Investcorp, но он не был хорошим менеджером и в 1993 году продал всю компанию арабам. Да, он нанял Тома Форда, который восстановил престиж и доходы бренда, но не дожил до момента, когда это решение с лихвой оправдало себя.

Патриция была зла, потому что бренд больше не принадлежал семье и потому что Маурицио не поддержал её, когда в 1992 году у неё обнаружили опухоль головного мозга. Годом ранее в суде она смогла отстоять право на опеку над двумя общими дочерьми и начала получать от бывшего мужа по миллиону евро в год в качестве алиментов. Но что её ранило сильнее всего – это продажа бренда, в строительстве которого она принимала участие.

Преступление

Маурицио был убит 27 марта 1995 года тремя выстрелами в спину. В 1997 году один из убийц выболтал не тому человеку, что его и двух подельников наняла Патриция. Когда полиция пришла арестовывать Реджани, она отказывалась выходить из дома без украшений и шубы. Она не смогла оспорить очевидные улики, только часто повторяла, что мечтала увидеть Маурицио мёртвым.

Патриция была приговорена в 1998 году к 26 годам заключения. В итоге она провела 18 лет в тюрьме Сан-Виктор, где могла держать хорька в качестве домашнего питомца и ухаживать за своими растениями.

Она отклонила возможность условно-досрочного освобождения в 2011 году, потому что для этого должна была работать. Как заявила Патриция: "Я никогда в жизни не работала и не собираюсь начинать сейчас".

В 2014 году она всё же начала трудиться в ювелирной фирме Bozart – курировать дизайн сумок.

Она вышла на свободу в 2016 году. Суд вынес решение о возврате ей денег, которые она должна была ежегодно получать после развода с Гуччи. За период её пребывания в тюрьме набежала сумма более 16 миллионов фунтов стерлингов, которые теперь должны выплачивать её дочери. Те подали апелляцию на это решение.

Патриция сейчас живёт в своём имении с любимыми домашними животными.

На съёмках фильма "Дом Гуччи".

На съёмках фильма "Дом Гуччи".

 

 

Фильм

Отчасти на создание картины продюсеры были вдохновлены успехом сериала "Американская история преступлений", один из сезонов  которого был посвящён убийству Джанни Версаче. Несмотря на то что бренд Гуччи несколько лет избегал разговоров о скандале, компания согласилась создать костюмы для фильма. Премьера картины намечена на 24 ноября. Узнав о проекте, Патриция заявила о желании, чтобы Леди Гага встретилась с ней для работы над персонажем.

"Патриция, почему вы наняли киллера для Маурицио? Почему не застрелили его сами?" – "У меня не очень хорошее зрение – я не хотела промахнуться", - так Патриция Реджани ответила на вопрос об убийстве мужа


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии