Меган Маркл. Фото Getty
Меган Маркл. Фото Getty
Меган Маркл. Фото Getty
Меган Маркл. Фото Getty

Меган Маркл заплатит британскому таблоиду 87 тысяч долларов

Герцогиня Сассекская проиграла первый раунд борьбы со СМИ

Первый раунд борьбы Меган Маркл против британских таблоидов закончился не в пользу актрисы. Как сообщает Insider, суд отклонил большую часть претензий герцогини Сассекской, поскольку они были признаны необъективными и основанными на эмоциях.

В связи с этим Меган Маркл придётся выплатить таблоиду Mail on Sunday судебные издержки в размере  87 000 долларов. Как рассказал изданию представитель герцогини Сассекской, она согласилась произвести оплату.

Меган Маркл и принц Гарри подали в суд на СМИ за попытку сфотографировать их сына

Напомним, в октябре 2019 года Маркл подала в суд на издание The Mail on Sunday и её материнскую компанию Associated Newspapers за публикацию личной переписки с отцом. Актриса обвиняет таблоид в том, что журналисты вырвали фразы из контекста для манипуляции мнением читателей и создания её негативного образа в СМИ. Впрочем, представители изданий настаивают, что письмо Томаса Маркла было опубликовано после того, как близкие друзья Меган рассказали о его содержании американскому журналу People.

Позже Меган пришлось сообщить суду имена друзей, рассказавших о содержании её письма отцу. Кто именно разговаривал со СМИ, в настоящее время не уточняется. Журналисты настаивают, что необходимо обнародовать имена, чтобы соблюдать принцип открытого правосудия Великобритании. Однако сама актриса намерена сохранить детали дела в тайне.

– Именно ответчик вынудил истца указать имена пяти друзей в судебных документах, подав запрос на дополнительную информацию, – заявил изданию адвокат Меган Маркл. – И мы утверждаем, что истец сделал всё, что могла, чтобы защитить их право на частную жизнь.

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии