Президент Франции Эммануэль Макрон. Фото Getty
Президент Франции Эммануэль Макрон. Фото Getty

Мужчина, ударивший Макрона, может сесть в тюрьму на полтора года

Подсудимый не говорил, что раскаивается в содеянном

Прокуратура потребовала приговорить к 18 месяцам тюрьмы Дамьена Тареля, который ударил по лицу президента Франции Эммануэля Макрона, сообщает французский телеканал BFMTV.

Решение суда Валанса ожидается вечером 10 июня По информации телеканала, в настоящее время выступает защита подсудимого.

По законодательству Франции, статья о насилии лица, наделенного государственной властью, предусматривает максимальное наказание в виде 3 лет заключения под стражу, а также штраф в размере 45 тысяч евро.

Тарель подтвердил, что нанес пощечину президенту Франции, выкрикивая французский средневековый боевой слоган "Монжуа и Сен-Дени". Также он рассказал, что изначально он рассматривал возможность бросить яйцо или торт в президента Франции, но передумал.

Напомним, 8 июня 2021 года президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в департамент Дром. В ходе своего визита он подошел к ограждению, чтобы поприветствовать собравшуюся публику. Один из мужчин, стоящих в толпе, дал пощечину Макрону. Ситуацию экстренно отрегулировала охрана, мужчину, давшего пощечину, задержала полиция.


Ранее Metro сделало подборку мемов на тему пощечины Эммануэлю Макрону, смотрите по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии