Архивное фото. Фото pixabay.com
Архивное фото. Фото pixabay.com

На свет появилась девочка у женщины, которая мертва уже пару месяцев

Жизненные функции тела женщины поддерживали аппаратным путем

27-летняя женщина скончалась от кровоизлияния в мозг в июне этого года - за пару недель до трагедии она узнала, что станет мамой.

За жизнь женщины боролись в одной из университетских клиник в Чехии, но спасти будущую маму не смогли. Однако врачи обеспечили аппаратным путем поддержание жизненных функций для тела, что позволило её ребёнку появиться на свет.

Недавно специалисты клиники провели кесарево сечение. Срок беременности на тот момент составлял 34 недели. Как сообщает Daily Mail, в заявлении больницы не было предоставлено подробностей о здоровье малышки, но чешское общественное телевидение заявило, что девочка, родившаяся ранее в этом месяце, уже передана отцу.

Смерть 27-летней женщины врачи констатировали в начале июня после кровоизлияния в мозг. И почти сразу медики приняли решение, что будут поддерживать аппаратным путем тело матери, пока плод не станет достаточно развитым, чтобы можно было проводить операцию.


Это не первый случай такого рода. Так, например, бывшая международная спортсменка Катарина Секейра "родила" своего сына Сальвадора спустя 3 месяца после того, как она была объявлена мертвой после перенесенного острого приступа астмы в домашних условиях. Малыш также появился на свет после операции. Уже после кесарева сечения, которое провели на 32-й неделе беременности, отключили средства жизнеобеспечения.

В 2016 году в Лиссабоне в Португалии родился ребенок, которого назвали Лоуренсо Фариа. Он провел 15 недель в утробе своей мертвой матери.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии