В Новой Зеландии обнаружили окаменелые останки гигантского пингвина размером почти со взрослого человека. Фото canterbury museum
В Новой Зеландии обнаружили окаменелые останки гигантского пингвина размером почти со взрослого человека. Фото canterbury museum
Учёные сконструировали 3D модель. Фото canterbury museum
Учёные сконструировали 3D модель. Фото canterbury museum

На территории Новой Зеландии обитали пингвины ростом с человека

Огромные птицы жили около 66-56 миллионов лет назад, достигали в высоту 1,6 метра и весили около 80 кг

В Новой Зеландии обнаружили окаменелые останки гигантского пингвина размером почти со взрослого человека, сообщает BBC. По словам учёных, огромные птицы обитали около 66-56 миллионов лет назад, достигали в высоту 1,6 метра и весили около 80 кг.

Таким образом, "пингвин-монстр", как прозвали животное в Кентерберийском музее, был на 40 сантиметров выше императорского пингвина, который является самым крупным и тяжёлым из современных видов семейства пингвиновых.

– Это один из самых больших когда-либо найденных видов пингвинов, – сообщил телеканалу Пол Скофилд, старший куратор Кентерберийского музея.

Как считают учёные, пингвины стали такими большими, потому что из океанов исчезли крупные морские рептилии – примерно в то же время на суше вымерли динозавры.

– В течение 30 миллионов лет царила эпоха гигантских пингвинов, – добавил он.

По его словам, животные быстро эволюционировали из-за благоприятных условий: температура воды в то время составляла около 25 градусов по Цельсию. В настоящее время, как отмечает телеканал, она составляет всего лишь 8 градусов по Цельсию. Причины исчезновения гигантских пингвинов всё ещё обсуждаются, однако может быть связано с появлением таких конкурирующих видов, как зубатые киты и ластоногие тюлени.

Напомним, что ранее учёные обнаружили останки гигантского попугая, рост которого составлял один метр.

В Новой Зеландии обнаружили останки попугая высотой в метр



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии