iStock.
iStock.

Накрашенные женщины не воспринимаются как лидеры

Готовьтесь узнать правду

Согласно исследованию специалистов из Абертейского университета, женщины, не использующие макияж, кажутся окружающим лучшими лидерами, чем те, которые активно красятся.

Вот как проходил эксперимент: 168 респондентам показывали по две фото одной и той же женщиной – на одной она была на крашена, на другой нет.
Макияж “накладывали” с помощью компьютерной графики и варианты “накрашенной” женщины варьировались в степени интенсивности макияжа – от примерно 10% до 100%.

В итоге и мужчины, и женщины-респонденты сошлись во мнении, что накрашенная на 100% женщина проигрывает в борьбе за звание лидера, чем вовсе ненакрашенная дама. Однако вариант с макияжем в 50% оказался для них более предпочтительным, чем вариант вовсе без макияжа.

“Все участники опроса, вне зависимости от пола или происхождения сошлись во мнении, что интенсивный “вечерний” вариант макияжа негативно сказывается на возможности женщины стать лидером, – говорится в тексте исследования Эстер Джеймс и Шони Дженкинс, – Также было установлено, что умеренное использование макияжа, которое лишь слегка подчёркивает цвет и черты лица, может помочь женщинам преуспеть в бизнесе”.

Как заявил Metro руководитель исследования, доктор Уоткинс, основная цель эксперимента заключалась в том, чтобы установить, какое впечатление девушка с тем или иным макияжем производит на окружающих. “Мы ни в коем случае не хотим навязывать определенную точку зрения, – говорит он. – Каждая женщина вольна поступать так, как ей удобно”.

Сами подумайте. Вы бы потратили а ежедневный макияж столько же времени, как и на вечерний? Это зависит от человека. Один из наших редакторов сказала, что пришла бы на работу со сложным мейк-апом только в свете каких-то особых событий. Также наша девушка призналась в том, никогда не забывает про ежедневный макияж, пусть и тратит на него совсем немного времени. “Думаю, это отличный способ самовыражения”, – сказала она.

С ней согласна и наш дизайнер, которая добавила, что без макияжа кажется самой себе уставшей и менее уверенной.

Это подтверждает и исследование Гарварда 2017 года. Согласно ему, существует “эффект помады” – накрашенные губы придают женщине уверенности в себе и даже заставляют её чувствовать себя умнее.

Мораль сей басни такова: вне зависимости от того, насколько интенсивно вы краситесь, и краситесь ли вообще, каждый день заходя в офис улыбнитесь и приготовьтесь надрать всем зад.

Текст: Сэм Бродски

Подписаться в Яндекс.Дзен

Загрузка...
Показать комментарии