"Галактика Андромеды на расстоянии вытянутой руки". Фото Николас Лефодо
"Галактика Андромеды на расстоянии вытянутой руки". Фото Николас Лефодо
Зумчик.
Зумчик.
"Кратер Тихо в красках". Фото Алэн Паулу
"Кратер Тихо в красках". Фото Алэн Паулу
"Жидкое солнце". Фото Александра Харт
"Жидкое солнце". Фото Александра Харт
"Картина в небе". Фото Томас Каст
"Картина в небе". Фото Томас Каст

Названы лучшие фотографии космоса этого года

Это действительно красиво

Недавно были выбраны лучшие снимки в рамках фотоконкурса Insight Investment Astronomy Photographer of the Year – крупнейшего международного соревнования астрофотографов. Каждый год жюри из Гринвичской королевской обсерватории выбирает лучшие снимки космоса, сделанные за 12 месяцев. Metro публикует работы нескольких победителей 2020 года

1. "Галактика Андромеды на расстоянии вытянутой руки". Николас Лефодо
Этот снимок победил на конкурсе, обойдя более пяти тысяч конкурентов. В центре снимка, сделанного Николасом Лефодо в Форж-ле-Бене, Иль-де-Франс (окрестности Парижа), – галактика Андромеды. По краям снимок размыт, из-за чего создаётся иллюзия, что галактика совсем близко, хотя расстояние до неё около 2,5 млн световых лет.

2. "Кратер Тихо в красках". Алэн Паулу
Этот снимок победил в номинации "Наша Луна". Да-да, на фото – спутник Земли! Кратер Тихо – одно из самых известных мест на Луне, однако фотографу из Франции Алэну Паллу удалось победить с этим снимком благодаря творческому видению.

3. "Картина в небе". Томас Каст На снимке запечатлён один из самых удивительных феноменов природы – так называемые перламутровые облака. В основном они образуются в стратосфере в зимне-весенний период, преимущественно в полярных широтах при крайне низких температурах. Снимок Томаса Каста стал лучшим в номинации "Небесные пейзажи".

4. "Жидкое солнце”. Александра Харт
Этот снимок поверхности главной звезды в нашей жизни победил в категории “Наше солнце”. Подобраться к солнцу ближе еще не удавалось никому!

5. "Леди в зелёном". Николас Рем-Мелт
Этот снимок победил в номинации "Полярное сияние". Фотограф увидел в небе светящийся силуэт женщины, которая как будто парит над горами и обнимает край земли.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии