Джим Уолтон, Элис Уолтон и Роб Уолтон. Фото Getty
Джим Уолтон, Элис Уолтон и Роб Уолтон. Фото Getty

Названы самые богатые семьи в мире по версии агентства Bloomberg

Общий капитал 25 богатейших династий составляет 1,4 трлн долларов

Агентство Bloomberg составило рейтинг самых богатых семей на планете.

Первую строчку рейтинга возглавила семья Уолтон, владеющая сетью супермаркетов Walmart, – её состояние оценивается в 190,5 млрд долларов США. Это на 39 млрд долларов больше, чем в прошлом году.

По подсчётам агентства, доходы Уолтонов увеличиваются на 70 тысяч долларов в минуту, на 4 млн долларов в час и 100 млн долларов в день.

На втором месте оказалась семья Марс, владеющая одноимённой кондитерской компанией, с состоянием в 126,5 млрд долларов. За год им удалось увеличить своё благосостояние на 37 млрд долларов. Третья строчка досталась семье Кох, владеющие корпорацией Koch Industries (124,5 млрд долларов). Четвёртое место заняла семья Аль-Сауд, правящая династия в Саудовской Аравии. Её члены владеют состоянием в 100 млрд долларов.

Пятёрку лидеров самых богатых семей братья замыкают Ален и Жерар Вертхаймеры, владеющие парфюмерным домом Chanel (57,6 млрд долларов).

Всего в рейтинг вошли 25 семей, в том числе из Швейцарии, Германии, Гонконга, Франции и других стран. Представители России в рейтинг не попали.

Общий капитал 25 богатейших семей составляет 1,4 трлн долларов. По сравнению с прошлым годом состояние выросло на 24%.

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии