Танкер Eemslift Hendrika. Фото Скриншот Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=-5mqWvmatNI
Танкер Eemslift Hendrika. Фото Скриншот Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=-5mqWvmatNI

Нидерландский танкер потерял ход у берегов Норвегии: сколько тонн нефти находится на борту

На судне работали 12 человек. Экипаж в полном составе спасен. Однако сохраняется риск разлива нефти и дизельного топлива

Нидерландское судно Eemslift Hendrika подало сигнал бедствия. Об этом сообщает телерадиокомпания NRK.

На борту танкера было 12 человек, экипаж оперативно эвакуировали.

Как развивались события? Морское судно накренилось около берегов Норвегии. На момент происшествия судно следовало из Бремерхафена в Колвейд. Вчера днем управление портовой службы и мореплавания Норвегии приняло решение снять восемь из двенадцати членов экипажа. Таким образом, на судне остались капитан и еще 3 человека, они продолжили бороться за живучесть танкера. Однако потом судно потеряло ход и спасателям пришлось снять оставшуюся команду.

"Главное на этот момент – не допустить опрокидывания судна, которое дало крен, и утечки тяжелой нефти и дизельного топлива", - отмечается в заявлении представителя управления Ханса-Петтера Мортенсхольма.

Известно, что на борту танкера находится около 350 тонн тяжелой нефти и 50 тонн дизельного топлива. Сообщается, что на данный момент существует риск опрокидования судна.


Ранее Metro писало о том, что крупный разлив нефти произошел в акватории Находки. Как это выглядело, смотрите по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии