Трагедия произошла утром в среду 8 января. Фото AFP
Трагедия произошла утром в среду 8 января. Фото AFP

NYT опубликовала видео запуска двух ракет по самолёту украинских авиалиний

Крушение воздушного судна произошло 8 января – трагедия унесла жизнь 176 человек

Американская газета The New York Times опубликовала видео с камеры наблюдения, которая находится недалеко от одной из иранских баз. Утверждается, что на записи запечатлён момент поражения ракетами пассажирского самолёта "Международных авиалиний Украины".

На ролике видно, как две яркие точки, выпущенные в сторону самолёта, с интервалом в 20 секунд попадают в воздушное судно. При этом при столкновении виднеется яркая вспышка.

Как отмечает издание, данная видеозапись объясняет, почему транспондер самолёта перестал работать за несколько секунд до того, как в него попала вторая ракета. Отмечается, что военная база, с которой были выпущены ракеты, располагалось приблизительно в 13 км от самолёта.

Примечательно, что на экране видна дата записи - 2019-10-17, в то время как авиакатастрофа произошла 8 января 2020 года. По мнению издания, причина может быть в том, что в Иране используют персидский календарь, а не григорианский.

Напомним, что Boeing-737 МАУ разбился вскоре после вылета из Тегерана 8 января 2020 года. На борту находилось 176 человек. Никто из них не выжил. Позже власти Ирана признали ответственность за крушение пассажирского лайнера: самолёт приняли за вражескую крылатую ракету.

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии