Обезжиренный творог и колбасу не стоит употреблять в пищу: диетологи пояснили, почему

Диетологи назвали ряд продуктов, которые стоит полностью исключить из рациона

Диетологи назвали продукты, которые "никогда нельзя есть". Фото Pixabay.com, "Metro"
Диетологи назвали продукты, которые "никогда нельзя есть". Фото Pixabay.com, "Metro"
Диетологи назвали продукты, которые "никогда нельзя есть". Фото Pixabay.com, "Metro"
Диетологи назвали продукты, которые "никогда нельзя есть". Фото Pixabay.com, "Metro"

Испанские диетологи разрушили миф о полезности обезжиренного творога и посоветовали навсегда исключить его из рациона наряду с колбасой и другими продуктами.

Испанские диетологи в разговоре с La Vanguardia перечислили ряд продуктов, которые стоит исключить из рациона. В этом списке рафинированная мука, колбасные изделия, обезжиренные молочные продукты, снэки и полуфабрикаты.

Вред со временем может принести рафинированная мука, из-за которой происходят резкие повышения и падения уровня глюкозы в крови. По словам диетолога Пилар Эскер, профессора школы "Гасма" в Кастельоне, это может способствовать развитию диабета. В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества. К тому же они менее питательны, добавили специалисты. Так, эксперты рекомендуют отказаться от рафинированной муки в пользу цельнозерновой.

По словам диетологов, следует избегать и колбасных изделий, поскольку они наполовину состоят из добавок, крахмала и других веществ.

Рекомендуется отказаться от обезжиренных молочных продуктов. Диетологи приводят результаты исследования ученого Гарвардского университета Дэвида Людвига, согласно которому молоко и молочные продукты с низким содержанием жира, как правило, содержат сахар и гораздо менее питательны.

Кроме того, даже время от времени не стоит употреблять выпечку, снэки и полуфабрикаты, продукты, на этикетке которых есть такие надписи, как "низкокалорийный", "зеро" и "без сахара", а также алкоголь и переработанное мясо.

 

 
Показать комментарии