Олимпиаду в Токио могут перенести. Фото Скриншот @tokyo2020
Олимпиаду в Токио могут перенести. Фото Скриншот @tokyo2020

Олимпиаду в Токио могут перенести из-за коронавируса

Проведение Летних Олимпийских игр в Токио оказалось под угрозой

Как и множество спортивных соревнований из-за коронавируса под угрозой оказалось проведение Летних Олимпийских игр в Токио. Несмотря на то, что полная отмена масштабного мероприятия не рассматривается, ему вполне может грозить перенос. 

Председатель оргкомитета Олимпиады-2020 Ёсиро Мори категорически отверг слухи о полной отмене Игр, но не исключил такой сценарий, как перенос на другие даты. Об этом сообщает издание "Коммерсант”".

"В воскресенье я провел телефонный разговор с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом. Он обратился ко мне за советом по поводу проведения Игр перед экстренной встречей МОК. Отмена Игр не обсуждается, это невозможно",– сказал господин Мори.

Он сообщил, что дальнейшая судьба соревнований будет обсуждаться вместе с властями Токио. Накануне премьер-министр Японии Синдзо Абэ допустил перенос Олимпийских игр 2020 года в Токио. Он напомнил, что при принятии такого важного решения, прежде всего, надо думать о спортсменах.

Олимпиада в Токио должна пройти с 24 июля по 9 августа.


Двукратный чемпион Летних Паралимпийских игр 2012, многократный чемпион мира и России по легкой атлетике, Федор Триколич в беседе с Metro отметил, что ситуация с Олимпиадой в Токио будет особенна чувствительная для российских спортсменов,  учетом всех трудностей на последних Олимпиадах.

"Конечно для спортсменов это очень сложная ситуация, можно сказать - катастрофа. Хотя сейчас не идет речь о полной отмене Игр, но никто не может с уверенностью сказать, что будет через месяц и как будут развиваться события, связанные с коронавирусом. А для атлетов это главный старт четырехлетия, и для большинства, может быть, и всей жизни! Ведь зачастую в спорте бывает только один шанс", - говорит Федор.

Тем не менее он согласен, что принимаемые меры благоразумны в нынешних условиях с пандемией. И что нет ничего важнее и ценнее человеческой жизни.

"Но на первом плане конечно стоит здоровье! И тут уже речь идет не только и , наверное, не столько о спортсменах, сколько о здоровье каждого человека на планете. Поэтому если ситуация с коронавирусом будет развиваться в негативном ключе, то Олимпийские игры не состоятся или будут перенесены на более поздний срок. И это будет благоразумно", - заключил спортсмен.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии