На спине ламантина вполне читаемые буквы.
На спине ламантина вполне читаемые буквы.

Опубликовано видео с несчастным ламантином, на спине которого вырезано "Трамп"

Несчастное животное изуродовали неизвестные

В Сети опубликовано видео с бедным ламантином, на спине которого вырезано слово "Трамп" (Trump). Расследование инцидента уже ведется. За информацию о вандале обещано 5 тысяч долларов.

"Если у вас есть информация о человеке (лицах), совершивших это федеральное преступление, пожалуйста, позвоните по телефону 888-404-3922", - говорится в официальном сообщении службы охраны дикой природы США.

Расследование начато после того, как в минувшие выходные во Флориде был обнаружен ламантин, на спине которого нацарапаны буквы "Trump".  Центр биологического разнообразия США объявил награду в размере 5000 долларов за информацию, которая приведет к поимке и наказанию виновного в надругательстве над животным.

"Это душераздирающе, что этот ламантин подвергся этому гнусному, преступному акту", - сказала Жаклин Лопес, директор Центра. - Ясно, что тот, кто причинил вред этому беззащитному, нежному гиганту, способен на жестокое насилие и должен быть немедленно задержан."

На видео, которым поделилась капитан прогулочной лодки Хейли Уоррингтон, можно рассмотреть, что слово "Trump" было вырезано в слое водорослей и грязи на спине ламантина. Уоррингтон рассказала FOX 13 News, что она вела экскурсию в воскресенье, когда увидела знакомую самку ламантина. Животное - одно из постоянных посетителей в этом районе. Хейли поняла это, увидев давние шрамы от гребного винта лодки на теле ламантина. Но на этот раз на спине несчастного животного появились новые отметины.

Медлительные ламантины часто собирают слой водорослей на своей коже. В данном случае кто-то вырезал имя президента на этом слое. Уоррингтон отметила, что кожа ламантина была обнажена, но он не казался раненым. Тем не менее, было похоже, что и без того пугливое животное было еще более осторожным, чем обычно.

"Кажется, животное было очень расстроено", - предположила она.

В это время года, когда температура воды понижается, ламантины приплывают к теплым водам западного побережья Флориды. Зрелище всегда привлекает толпы туристов. Но некоторые подходят слишком близко.

По законам США, преследование вымирающих ламантинов является федеральным преступлением и влечет за собой штраф до 50 000 долларов и даже тюремный срок.  Известно, что ламантин был замечен в том же районе, где люди убивали дельфинов. Это дело расследуют уже больше года.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии