Эдди Ван Хален. 2012 год. Фото Getty
Эдди Ван Хален. 2012 год. Фото Getty
Эдди Ван Хален. Фото Getty
Эдди Ван Хален. Фото Getty
Эдди Ван Хален. 2017 год. Фото Getty
Эдди Ван Хален. 2017 год. Фото Getty

От рака умер "бог гитары" Эдди Ван Хален: пересматриваем его лучшие соло

Гитаристу было 65 лет

Эдди Ван Хален умер в возрасте 65 лет. У него диагностировали рак горла. Он был героем целого поколения

"Я не могу поверить, что я это пишу, но мой отец - Эдвард Людвиг Ван Хален проиграл в борьбе с раком и умер этим утром", - сообщил в Twitter сын Эдди Вольфганг, - "Он был лучшим отцом, о котором можно только мечтать. Мое сердце разбито".

Ван Хален много курил. Он долго лечился от рака горла, пережил операцию по удалению части языка. Гитарист-виртуоз говорил, что получил рак из-за привычки держать во рту металлический медиатор для гитары во время выступления.

Ван Хален - основатель одноимённой хард-рок-группы Van Halen. Входит в список "100 величайших гитаристов всех времён по версии журнала Rolling Stone".

Музыкант считается одним из первых популяризаторов тэппинга - техники исполнения на электрогитаре с помощью ударов рукой по струнам.

Ван Хален родился в Нидерландах, но вырос в Пасадене, штат Калифорния, где в 1974 году вместе со своим братом основал группу Van Halen.

Эдди Ван Хален всегда говорил, что в его творчестве все начинается с музыки.
"Мои гитарные соло добавляют в песню еще один мелодичный элемент. У нас все начинается с музыки. Некоторые люди начинают с текстов, как Элтон Джон. Он берет тексты Берни Топина и пишет к ним музыку, чего я никогда не делал. Тексты не подсказывают мне музыку", - говорил Ван Хален в интервью журналу Rolling Stone.

В песнях Van Halen соло так же важны, как и вокальная мелодия. Давайте послушаем одни из самых ярких.

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии