Пригласите Патрика на ужин. Как приготовить ирландское рагу

Существуют десятки рецептов, как готовить это блюдо

Подготовьте продукты. Фото Metro.
Подготовьте продукты. Фото Metro.
Обжаривайте мясо на сильном огне пока не выпарится жидкость. Фото Metro.
Обжаривайте мясо на сильном огне пока не выпарится жидкость. Фото Metro.
Добавьте лук и обжаривайте ещё пять минут. Фото Metro.
Добавьте лук и обжаривайте ещё пять минут. Фото Metro.
Добавьте крупно порезанную морковь. Фото Metro.
Добавьте крупно порезанную морковь. Фото Metro.
Залейте рагу пивом. Фото Metro.
Залейте рагу пивом. Фото Metro.
 Добавьте крупно порезанный картофель. Фото Metro.
Добавьте крупно порезанный картофель. Фото Metro.
 Готовое ирландское рагу посыпьте зеленью и подавайте горячим со свежим хлебом. Фото Metro.
Готовое ирландское рагу посыпьте зеленью и подавайте горячим со свежим хлебом. Фото Metro.
 Готовое ирландское рагу посыпьте зеленью и подавайте горячим со свежим хлебом. Фото Metro.
Готовое ирландское рагу посыпьте зеленью и подавайте горячим со свежим хлебом. Фото Metro.

Ирландское рагу – одно из традиционных и наиболее популярных блюд ирландской кухни и неизменный спутник Дня святого Патрика.

Существуют десятки рецептов, как готовить это блюдо. В классическом варианте его готовят из бараньей ноги. В нашем рецепте мы предлагаем вместо баранины использовать говядину. Получится тоже отлично! Вкусное, сытное блюдо из мяса и овощей, великолепно дополненных тёплой пивной горчинкой, сделает ваше гастрономическое путешествие на "Изумрудный остров" незабываемым.

Ингредиенты:

Говядина – 700 г – 350 рублей

Картофель – 6 шт. – 50 рублей

Морковь – 2 шт. – 10 рублей

Лук – 2 шт. – 10 рублей

Тёмное пиво "Гиннесс" - 500 мл – 150 рублей

Чеснок – 4 зубка – 5 рублей

Растительное масло для жарки – 3 ст.л. – 5 рублей

Лавровый лист, черный перец, соль – по вкусу

Рецепт:

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты.

Metro.

Фото:

Овощи помойте и почистите. Мясо помойте под холодной проточной водой, порежьте крупными кусками и обжарьте на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Посолите и поперчите мясо.

Обжаривайте мясо на сильном огне пока не выпарится жидкость.

Обжаривайте мясо на сильном огне пока не выпарится жидкость.

Metro.

Фото:

После этого добавьте порезанный полукольцами лук и обжаривайте еще пять минут.

Добавьте лук и обжаривайте ещё пять минут.

Добавьте лук и обжаривайте ещё пять минут.

Metro.

Фото:

Морковь крупно порежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте еще несколько минут.

Добавьте крупно порезанную морковь.

Добавьте крупно порезанную морковь.

Metro.

Фото:

Залейте рагу "Гиннессом" (Кстати, можно использовать любое другое тёмное пиво, результат не пострадает). Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте тушиться мясо на час.

Залейте рагу пивом.

Залейте рагу пивом.

Metro.

Фото:

Когда мясо станет мягким, добавьте крупно порезанный картофель, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться картофель до готовности – примерно на полчаса.

 Готовое ирландское рагу посыпьте зеленью и подавайте горячим со свежим хлебом.

Готовое ирландское рагу посыпьте зеленью и подавайте горячим со свежим хлебом.

Metro.

Фото:

Ирландское рагу получается очень вкусным: говядина мягкая и нежная. Соус густой и с насыщенным пшеничным ароматом. Подавайте блюдо горячим, посыпанным рубленной зеленью, и с белым хлебом. Приятного путешествия в Ирландию!

Показать комментарии