Королевская семья. Фото Getty
Королевская семья. Фото Getty

Принц Уильям или принц Чарльз: кто станет следующим королем Великобритании

В Британии провели опрос, у жителей страны спросили, кого бы они хотели видеть следующим на троне. С большим отрывом победил принц Уильям

Англичане хотят, чтобы следующим королем стал внук нынешней королевы Елизаветы II принц Уильям, а не его отец принц Чарльз. Об этом пишет издание Daily Mail.

Опрос общественного мнения проводило агентство Deltapoll. Согласно полученным результатам, почти половина респондентов, а именно 47%, желают видеть на троне 38-летнего принца Уильяма.

К слову, внук Елизаветы II сейчас занимает третью строчку в списке престолонаследия. Согласно этому списку, следующим правящим монархом должен стать принц Уэльский Чарльз. За него в опросе проголосовали лишь 27% жителей Великобритании. По данным издания, данный результат может говорить о том, что в стране сильно упала популярность 72-летнего сына королевы Великобритании.

Не все граждане поддерживают королевскую семью. 18% проголосовали за то, чтобы упразднить монархию.

Напомним, Елизавета II установила рекорд самого долгого правления в британской истории. Она взошла на престол 6 февраля 1952 года, ей было 25 лет. В этом году королеве Великобритании исполнится 95 лет.  

Отмечается, что в опросе, который проводился с 31 марта по 1 апреля 2021 года, приняли участие 1590 человек.


Ранее Metro писало о том, что Netflix анонсировал сериал от принца Гарри и Меган Маркл. О чем он будет, читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии