Пять гастрономических трендов этого года

Metro узнало, что сегодня готовят в семьях и ресторанах

Секретные ужины. Фото iStock
Секретные ужины. Фото iStock
Продукты только местные. Фото iStock
Продукты только местные. Фото iStock
Всё внимание на технологии. Фото iStock
Всё внимание на технологии. Фото iStock
Цветочная кухня. Фото iStock
Цветочная кухня. Фото iStock
Вегетарианцам стало проще. Фото Pressfoto
Вегетарианцам стало проще. Фото Pressfoto

Кулинарная мода постоянно меняется. В 90-е все сходили с ума по восточным блюдам, потом пришёл черёд молекулярной кухни. Metro решило выяснить, какие тенденции находятся в тренде сегодня, что готовят в ресторанах и обычных семьях.

Всё внимание на технологии

Всё внимание на технологии.

Всё внимание на технологии.

iStock, Другой

Фото:

Люди хотят правильно питаться и быть уверенными в качестве еды. Поэтому многие представители сферы питания стали давать потребителям возможность "отслеживать" их, например, посещать фирменные продуктовые комбинаты и фабрики. Также всё чаще рестораны вводят в штат новую единицу – диетолога. Например, в ресторане Squirrel в Лондоне эти специалисты помогают посетителям выбрать правильные блюда из меню.

Секретные ужины

Секретные ужины.

Секретные ужины.

iStock, Другой

Фото:

Содержать ресторан дорого. Поэтому по всему миру появилась новая мода –
"секретные ужины".  Смысл в том, что команда людей арендует квартиру, приглашает повара и заявляет в соцсетях о том, что скоро состоится званый ужин. Все желающие оставляют свои заявки, платят за вход (в Москве около 1,5 тыс. рублей), встречаются и едят. При этом гости импровизированного ресторана друг друга не знают.

Цветочная кухня

Цветочная кухня.

Цветочная кухня.

iStock, Другой

Фото:

Если раньше цветы использовались для украшения блюд, то теперь они стали частью гастрономии. Рестораны подают гвоздики, хризантемы, одуванчики, гибискус, календулу, розы, фиалки. Их добавляют в салаты, десерты и даже в мороженое и пиццу.

Вегетарианцам стало проще

Вегетарианцам стало проще.

Вегетарианцам стало проще.

Pressfoto, Другой

Фото:

Людей, отказавшихся от потребления продуктов животного происхождения, становится всё больше. Поэтому производители активно разрабатывают линейки продуктов, которые, с одной стороны, обеспечивали бы вегетарианцев  нужным набором витаминов и минералов, с другой – отличались правильным составом. Соевое мясо, сыр тофу, соевое масло и растительное "молоко" на основе овса или гречки делают меню действительно полезным и вкусным.

Продукты только местные

Продукты только местные.

Продукты только местные.

iStock, Другой

Фото:

Продукты питания, которые производят мелкие производители, становятся всё более популярными как среди гурманов, так и среди владельцев магазинов. Причина в местном колорите и свежести товаров.

Показать комментарии