Китай, июль 2021. Фото Getty
Китай, июль 2021. Фото Getty
Провинция Хэнань, июль 2021. Фото Getty
Провинция Хэнань, июль 2021. Фото Getty
Китай, июль 2021. Фото Getty
Китай, июль 2021. Фото Getty

Разрушительные наводнения добрались до Азии: в Китае затопило метро, людей эвакуируют

С предыдущей субботы, 17 июля 2021 года, в центре Китая продолжаются ливни. Местные синоптики прогнозируют осадки еще на протяжении 3 дней

Рекордные осадки в китайской провинции Хэнань привели к разрушительным наводнениям. По этой причине в Китае уже погибли 13 человек. Об этом сообщает местное издание South China Morning Post.

В городе Чжэнчжоу из-за сильного наводнения прорвалась плотина водохранилища Гоцзяцзю. Потоки воды смывали все на своем пути, многие местные жители оказались в ловушке. Властям провинции Хэнань пришлось ввести первый уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию.

Провинция Хэнань, июль 2021.

Провинция Хэнань, июль 2021.

Getty

Фото:

В результате прорыва плотины в китайском городе затопило метро. Некоторые люди застряли в поездах. Пассажиров пришлось эвакуировать нестандартным способом. Пожарные и спасатели сделали дыру в крыше вагона, с помощью которой они смогли попасть внутрь вагона и помочь людям.

По данным CNN, сейчас метро в городе с населением 12,6 миллионов людей не работает. Кроме того, остановлено движение городских электричек.

На данный момент эвакуировано более 200 тысяч человек. Спасательные работы проводят порядка 10 тысяч специалистов – задействованы и военные, и пожарные и представители других служб.

Китай, июль 2021.

Китай, июль 2021.

Getty

Фото:


Ранее Metro писало о том, что разрушительные наводнения обрушились на Европу: стихия бушует в Австрии, Чехии, Бельгии и Италии. Подробнее читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии