Последствия урагана "Ирма" на Багамах. Фото AFP
Последствия урагана "Ирма" на Багамах. Фото AFP
Последствия урагана "Ирма" на Багамах. Фото AFP
Последствия урагана "Ирма" на Багамах. Фото AFP

Сеть взбудоражили кадры осушенного океана у Багамских островов

Разрушительный ураган унёс воду с собой

Пользователи Интернета опубликовали в YouTube кадры последствий разрушительного урагана "Ирма", опустошившего территорию ряда стран Карибского бассейна, пишет "Российская газета".

По словам очевидцев, "Ирма" оказалась настолько мощной, что "втянула" и забрала с собой воду у побережья.

На видео видно морские раковины, лежащие на влажном, скалистом песке, буйки и доки без воды под ними. При этом океанская вода на этих кадрах не видна даже за горизонтом.

Несколько пользователей Twitter предположили, что вода попросту "испарилась" во время буйства стихии.

"Я сейчас в недоумении ... Это Лонг-Айленд, Багамские острова, и океанская вода пропала!", – отметил один из пользователей Twitter в подписи к видео.

Как объясняет газета The Washington Post, благодаря низкому давлению в центр урагана всасывается воздух, а когда оно действительно низкое, то может изменить форму поверхности океана.

Разрушительный ураган "Ирма" прошёл через Багамы в пятницу и на минувшей неделе ударил по другим карибским островам. В воскресенье утром шторм набрал четвертую категорию мощности из пяти существующих и ударил по побережью Флориды. Как сообщает Reuters со ссылкой на энергетическую компанию Florida Power & Ligh, около 1,3 миллиона домов и предприятий в штате остались без электричества. Сейчас ураган ослаб до первой категории и движется к северу от города Тампа. Сила ветра в районе стихийного бедствия упала до 135 км/ч.

На данный момент основную угрозу представляет вероятный подъем уровня воды. По прогнозам, в районе Тампы уровень воды может подняться до 4,5 метров. Накануне "Ирма" обрушилась на Майами, затопив значительную часть города.

Ожидается, что эпицентр урагана непродолжительное время пробудет над Флоридой, и ещё до конца понедельника 11 сентября двинется в сторону штатов Джорджия, Алабама и Теннесси.

Показать комментарии