Французский суд признал смерть мужчины во время секса в командировке "несчастным случаем на производстве". Фото pixabay.com
Французский суд признал смерть мужчины во время секса в командировке "несчастным случаем на производстве". Фото pixabay.com

Суд в Париже признал смерть во время секса в командировке несчастным случаем на работе

Сотрудник французской фирмы скончался во время полового акта с незнакомкой

Французский суд признал смерть мужчины во время секса в командировке "несчастным случаем на производстве". Об этом сообщает The Local France.

Отмечается, что специалист по технике безопасности компании TSO был отправлен в командировку на северо-запад Франции. Во время поездки мужчина решил заняться сексом с незнакомкой, однако в процессе у него случился сердечный приступ и он умер.

Представители компании настаивали, что поскольку связь с женщиной не была частью работы сотрудника, а сам мужчина умер не в своём гостиничном номере, то TSO не несёт ответственности за его смерть. На судебном заседании компания утверждала, что трагический инцидент произошёл, "когда он сознательно прервал свою работу по причине, продиктованной исключительно личным интересом". Кроме того, смерть не была связана с выполнением служебных обязанностей.

Однако апелляционный суд в Париже посчитал иначе и признал смерть сотрудника "несчастным случаем на производстве". Кроме того, суд отметил, неважно, произошёл ли несчастный случай в командировке во время профессиональной деятельности или во время повседневной жизни. По мнению судей, половой акт является частью повседневной жизни. Тот факт, что мужчина умер не в номере, забронированном для него компанией, не имеет значения.

В связи с этим компании придётся выплатить компенсацию семье погибшего сотрудника.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии