До свадебной церемонии в городе не был зафиксирован коронавирус ни у одного из жителей. Фото pixabay.com, "Metro"
До свадебной церемонии в городе не был зафиксирован коронавирус ни у одного из жителей. Фото pixabay.com, "Metro"

Свадьба в США привела к вспышке коронавируса и смерти 7 человек

Отмечается, что среди умерших и госпитализированных больных не было ни одного из непосредственных гостей церемонии

Свадебная церемония состоялась в американском штате Мэн. После нее 177 человек заразились COVID-19, 7 из них скончались. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на американский центр по контролю и профилактике заболеваний.

На свадебную церемонию были приглашены 55 гостей.

Мероприятия, которое обернулось вспышкой коронавируса, провели в небольшом городе, численность которого порядка 4,5 тысячи человек. Сообщается, что ранее в нем не было зарегистрировано ни одного зараженного.

Первые положительные тесты на COVID-19 в городе были зарегистрированы спустя 5 дней после торжества. Двое из приглашенных на церемонию пожаловались на первичные симптомы – боли в горле, температуру и кашель. На следующий день о плохом самочувствии заявили еще трое гостей.

В центре по контролю и профилактике отследили контакты зараженных людей и выяснили, что именно на этом мероприятии возникла вспышка инфекции. Началась проверка в результате которой выяснилось, что число гостей превысило ограничение, и что люди не использовали средства индивидуальной защиты и не соблюдали дистанцию.

Из 55 гостей коронавирусом заразились 27 человек. Кроме того, COVID-19 заболели также сотрудники ресторана. Активное распространение инфекции привело к итоговому количеству зараженных – 177.

Положительные тесты стали фиксироваться у людей, находящихся в доме престарелых и тюрьме. Сообщается, что данные учреждения расположены недалеко от места, где молодожены играли свадьбу.


Ранее Metro писало о том, что, несмотря на пандемию, в Петербурге состоялся бал "Белая сказка".

Свадьба в эпоху коронавируса: петербуржцы поделились своими историями.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии