Таинственный остров, обнаруженный в Абхазии, стал причиной споров в Сети

"Третье ущелье" находится в Пицундо-Мюссерском заповеднике

Таинственный остров был обнаружен туристами в Абхазии. Видеозапись, как доказательство, опубликовали в сообществе "Типичный Сочи" в социальной сети ВКонтакте.

В сообщении уточняется, что загадочное место называется остров Шлыпра, а более популярное его название – "Третье ущелье". Территориально новая достопримечательность располагается в Пицундо-Мюссерском заповеднике.

"С географической точки зрения именовать этот райский участок абхазской земли островом было бы неправильно. Однако существует сам факт того, что добраться до него можно только по морю, так как автомобильная дорога в направлении Шлыпры отсутствует", - комментируют в сообществе.

Из-за того, что на эту территорию трудно попасть, она не является популярной среди туристов. Они посещают этот остров крайне редко, но все же такие поездки случаются. Так, один из путешественников, побывавший на Шлыпре, рассказал о том, как он туда добирался: "Автомобильным транспортом сюда не добраться, но можно дойти пешком вдоль побережья примерно за 2 часа. Туристов сюда привозят на лодке от Рыбзавода Пицунда, место на которую нужно бронировать заранее. Путь составляет примерно 20 минут по морю".

В комментариях под публикацией разгорелись споры. Некоторые возмущаются, что к "Третьему ущелью" отсутствует дорога. Другие пользователи говорят о том, что ничем необычным это место не отличается от других, разве только труднодоступностью.

"А гостиницу эту как строили? Материалы завозили надувными лодками по морю, или 2 часа вдоль берега тащили", "Это всё понятно, но что на этом острове - полуострове такого уникального, кроме его удалённости? Что там посмотреть можно?", "А, там даже небольшая пещера есть прямо на территории", - комментируют подписчики сообщества.

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии