Дональд Трамп. Фото AFP
Дональд Трамп. Фото AFP

Трамп прокомментировал резолюцию Конгресса о расизме

Глава Белого дома отметил, что Республиканская партия продемонстрировала единство во время голосования

Дональд Трамп прокомментировал резолюцию, принятую Конгрессом США, в которой осуждаются его "расистские высказывания" в адрес членов женщин-конгрессменов.

- Как прекрасно видеть, насколько объединённой была Республиканская партия во время сегодняшнего голосования по поводу заявлений, которые я делал в отношении четырёх представительниц Демократической партии, — написал глава Белого дома в своём Twitter-аккаунте.

Президент США также отметил, что в поддержку данной резолюции проголосовали только четыре представителя республиканской партии, в то время как 187 выступили против принятия документа. Всего в поддержку резолюции высказались 240 конгрессменов.

Как отмечается на сайте Конгресса, в документе "решительно осуждаются расистские комментарии президента, которые закрепляют ненависть к новым американцам и людям с цветной кожей". В резолюции также подчёркивается, что "иммигранты и их потомки сделали Америку сильнее, а те, кто принял гражданство, являются такими же американцами, как и те, чьи семьи находятся в Соединенных Штатах на протяжении поколений".

Впрочем, документ носит формальный характер и никаких юридических последствий для американского лидера иметь не будет.

С чего всё началось

Дональд Трамп в своём Twitter-аккаунте предложил "прогрессивным" женщинам в Конгрессе, приехавшим из других стран,  "поехать обратно" и "помочь исправить полностью разрушенные и наводненные преступностью места, откуда они приехали" вместо того, чтобы "громко и злобно рассказывать народу Америки, величайшей и самой могущественной нации на земле, как управлять правительством США".

Совершенно неприемлемо: Тереза Мэй осудила Дональда Трампа за слова о женщинах-демократах



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии