Дональд Трамп. Фото Getty
Дональд Трамп. Фото Getty
Дональд Трамп. Фото Getty
Дональд Трамп. Фото Getty
Дональд Трамп. Фото Getty
Дональд Трамп. Фото Getty

Трамп: США не нужны иммигранты из "грязных дыр"

Президент резко высказался в адрес ряда стран

Очередное резкое высказывание президента США Дональда Трампа об иммигрантах вызвало шквал негодования, пишет CNN.

В ходе встречи с конгрессменами по вопросу депортации из США детей нелегальных мигрантов президент высказался: "Зачем нам все эти люди, приезжающие из "грязных дыр"?". Под "грязными дырами" (в оригинале на англ. shithole countries) Трамп подразумевал страны Латинской Америки и Африки.

По его словам, он был бы больше рад видеть иммигрантов из таких стран, как Норвегия.

Слова главы государства вызвали негодование у оппозиции, которая обвинила его в расизме. В ответ на критику представитель Белого дома сказал, что президент действует, в первую очередь, в интересах американского народа, а не народов других государств.

Напомним, несколько месяцев назад правительство США лишило иммигрантов с Гаити статуса временно защищённых от депортации лиц, на этой неделе такой же защиты лишились выходцы из Сальвадора. Помимо этого, Трамп регулярно высказывается на тему того, что США необходима стена на границе с Мексикой, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов.

Белый дом также планирует пересмотреть принятую во время президентства Барака Обамы программу по защите детей незаконных иммигрантов от депортации.

Читайте также: В США женщина показала средний палец кортежу Трампа, и её уволили

Подписаться в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Показать комментарии