Ученые обнаружили, что даже после смерти тело человека продолжает двигаться. Фото Pixabay.com, "Metro"
Ученые обнаружили, что даже после смерти тело человека продолжает двигаться. Фото Pixabay.com, "Metro"

Ученые обнаружили, что после смерти тело человека продолжает двигаться

Может изменяться положение рук и ног

Ученая из Австралии Элисон Уилсон доказала, что человеческие тела значительно перемещаются в течение года после смерти, что может иметь важное значение для детективов и патологоанатомов по всему миру.

Результаты работы Уилсон были опубликованы в журнале Forensic Science International: Synergy. Прежде чем прийти к такому выводу, она изучала труп в течение 17 месяцев и заявила, что даже после смерти люди двигаются. Так, было замечено, что руки покойника, которые сначала находились близко к телу, в итоге оказались раскинуты в сторону. У такого явления есть четкое объяснение.

- Мы думаем, что эти движения связаны с процессом разложения, так как тело мумифицируется, а связки высыхают, - прокомментировала Элисон Уилсон.

В ходе своего необычного исследования ученая каждый месяц летала из Кернса в Сидней, чтобы проверить, что происходит с одним из 70 трупов, которые хранятся на единственной "ферме тел". Официально это место известно как Австралийский центр тафономических экспериментальных исследований (Australian Facility for Taphonomic Experimental Research, AFTER), занимающийся новаторскими экспериментами, связанными с изучением посмертной активности. Центр расположен в лесном массиве на окраине крупнейшего города Австралии.

Уилсон и ее коллеги пытались улучшить общую систему, которая помогает установить точную дату смерти, с использованием покадровой фотосъемки и обнаружили, что человеческие тела на самом деле сильно меняют свое положение после момента смерти.

Теперь ученые уверены, что лучшее понимание этих движений и скорости разложения тела может быть использовано полицией для более точной оценки времени смерти.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии