Clubhouse. Фото "Metro"
Clubhouse. Фото "Metro"

Утечка в Clubhouse: насколько разговоры пользователей конфиденциальные

Теперь руководство социальной сети работает над усилением безопасности

Разработчики Clubhouse заявили об утечке разговоров пользователей. Об этом пишет издание Bloomberg.

Накануне стало известно о трансляции записей бесед и комнат социальной сети на стороннем портале.

Как утверждает специалист по безопасности Роберт Поттер, один из пользователей приложения настроил возможность удаленного доступа к своему аккаунту другим пользователям сети, построив для этого специальный портал на базе компьютерного языка программирования JavaScript.

"Ключевая проблема в том, что люди думают, что разговоры в Clubhouse конфиденциальны, но это далеко не так", - рассказал Роберт Поттер.

На данный момент пользователь, который транслировал беседы в нашумевшей социальной сети, заблокирован. Компания заявила о том, что приняла меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем.

Однако создатели приложения не могут обещать, что в дальнейшем им удастся избежать утечек данных. Поэтому, по мнению экспертов, пользователи Clubhouse должны учитывать, что все их разговоры могут быть записаны.

Разработчик из Петербурга выпустил неофициальную Android-версию Clubhouse. Какие функции доступны в приложении, читайте по ссылке.


Напомним, Clubhouse за несколько недель стал самым скачиваемым приложением в российском App Store. Естественно, сервис также стал самой обсуждаемой темой на прошлой неделе. Что это такое? Кто его запустил? Как вести себя в приложении? Metro ответило на самые распространенные вопросы о приложении. Подробнее читайте по ссылке.


Ранее Metro писало о том, что главного редактора Esquire Сергея Минаева заблокировали в Clubhouse.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии