В Израиле арестован 60-летний глава религиозной секты, содержавший в рабских условиях десятки женщин и их детей. Фото pixabay.com
В Израиле арестован 60-летний глава религиозной секты, содержавший в рабских условиях десятки женщин и их детей. Фото pixabay.com

В Израиле арестовали главу религиозной секты

Ему предъявлены обвинения в содержании людей в рабстве, обмане и мошенничестве

В Израиле арестован 60-летний глава религиозной секты, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя полиции Михаила Зингермана. Также были арестованы восемь женщин по подозрению в соучастии в преступлении, в том числе и жена лидера.

По словам источника агентства, секта действовала под видом "семинара для ультраортодоксальных женщин".

– Это было закрытое общество, которое располагалось в здании, где проживали десятки женщин со своими детьми до 10 лет. Сегодня там в рабских условиях содержались 50 женщин. Судя по всему, они подвергались издевательствам. Мы проверяем также подозрения в сексуальном насилии, – рассказал Михаил Зингерман.

Отмечается, что жертвы находились в тяжёлых условиях и в полной изоляции, они не могли связаться с родными. Женщинам позволялось выходить только на работу, которую находил сам задержанный. При этом Зингерман уточнил, что значительную часть заработка женщинам приходилось возвращать лидеру секты.

– Он подвергал их финансовым наказаниям или психологическому давлению. Также проверяется версия издевательств над детьми и наличие сексуальных преступлений, – добавил собеседник агенства.

Отмечается, что сам арестованный называл себя раввином. В настоящий момент ему предъявлены обвинения в содержании людей в рабстве, обмане и мошенничестве.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии